Заигрывания с «Народным фронтом» — вот причина, почему Тимошенко осмелилась выступить против Медведчука, — Калиниченко

Заигрывания с «Народным фронтом» — вот причина, почему Тимошенко осмелилась выступить против Медведчука, — Калиниченко

Политический аналитик Алексей Калиниченко анализирует в своем блоге предвыборную программу Юлии Тимошенко, в частности, пункты о мирном урегулировании на Донбассе

«Если же свести предвыборные обещания Тимошенко к конкретике, то она предлагает отказаться от Минских соглашений и перейти к придуманному ею «восстановлению мира согласно Будапештскому Меморандуму». На словах хорошо, а на деле это фантастика, потому что Будапештский меморандум касается только ядерного оружия и не имеет никакого отношения к восстановлению мира на Донбассе», — поясняет аналитик.

Калиниченко приходит к выводу, что у кандидата Тимошенко нет никакого видения, как решать проблему пленных. «На днях, выступая по телевизору, она заявила, что женщина-главнокомандующий никогда бы не назначила в Минскую переговорную группу оппозиционного политика Виктора Медведчука, как это сделал Порошенко», — напомнил он.

По факту, поясняет Калиниченко, Тимошенко собирается разрушить существующий переговорный формат между Киевом и Москвой, между Киевом и непризнанными республиками ДНР-ЛНР, доказавший на деле свою эффективность.

«Для иллюстрации – за несколько лет своей работы в качестве главного переговорщика Медведчук сумел договориться и организовать освобождение из плена около 900 человек. В результате, сотни семей – как на территории Украины, так и на Донбассе – смогли воссоединиться, потому что домой вернулись родные и близкие», — подчеркнул эксперт.

«То есть, по факту Тимошенко под мирными лозунгами фактически прямым текстом обещает войну – эскалацию военного конфликта на Донбассе, прекращение работы Минской контактной группы и разрушение переговорного формата по обмену пленными. Но тогда, если по-честному, то Тимошенко должна прямо сказать еще до первого тура, что она не за мир, а за войну, что в результате ее политики погибнут еще тысячи человек, а сотни украинцев так и останутся в плену», — так расшифровал аналитик предвыборные обещания Тимошенко.

Алексей Калиниченко поясняет, почему Тимошенко осмелилась выступить против Медведчука. Дело в том, что она заключила предвыборный союз с «Народным фронтом», а Яценюк и другие предводители «партии войны» считают Медведчука своим врагом №1.

«Политические заигрывания Тимошенко с «Народным фронтом» привели к тому, что кандидат в президенты заговорила словами Яценюка, Авакова и других предводителей «партии войны». И тогда понятно, почему Тимошенко вдруг осмелилась выступить против Медведчука. Ведь украинская «партия войны» открыто называет его своим врагом №1, банды радикалов постоянно нападают на отделения движения «Украинский выбор – Право народа», а часть персонажей периодически призывают к его физической ликвидации», — пояснил политический аналитик Алексей Калиниченко.

Напомним, Медведчук назвал 4 кандидатов, которые имеют шансы выйти во второй тур президентских выборов.

Как мы сообщали, что политические репрессии в отношении Медведчука — это агония «партии войны», — Куракин.

Также Politeka сообщала, что появились факты, подтверждающие реальность плана покушения на Медведчука.

материалы рубрики
На пост главы налоговой метит сторонник жестких поборов Дмитрий Алексеенко Политика
На пост главы налоговой метит сторонник жестких поборов Дмитрий Алексеенко
Шпаргалки Зеленского всплыли в сети: секретная информация оказалась в публичном доступе Политика
Шпаргалки Зеленского всплыли в сети: секретная информация оказалась в публичном доступе
Военные испытали мощнейшие ПВО против баллистических ракет: Путин в панике Политика
Военные испытали мощнейшие ПВО против баллистических ракет: Путин в панике