Агитацию Тимошенко устроили в киевской школе: «слушают о новой Конституции»

Агитацию Тимошенко устроили в киевской школе: «слушают о новой Конституции»

Родителей шокировали неуместные фотографии кандидата в президенты Юлии Тимошенко

На протяжении 10 лет в киевской средней специализированной музыкальной школе-интернате имени Н. В. Лысенко агитируют за лидера фракции «Батьківщина».

Наравне с велики композиторами при входе в школу висит стенд с множеством фотографий Тимошенко.

Ему даже дали отдельное название: «Тимошенко и наша школа».

Об этом необычном почтении кандидата сообщила жительница Кевщины Ирина, которая решила сдать своего ребенка на обучение в эту музыкальную школу.

«Зашла утром — вахта на полную громкость слушает о новой Конституции Тимошенко. Удивилась, как такое может быть в школе. Потом увидела на входе стенд. Не Лысенко, чьим именем называется школа, а Тимошенко.

Но одно дело Тимошенко на бордах, другое дело — она висит в школе и родителям внушают ее агитпрограмму, когда они приводят детей», — рассказала Ирина общественному движению «Чесно».

В свою очередь дирекция школы уверяет, что этот стенд никому не мешает, и жалоб на него не было. Хотя закон с этим не согласен.

Юристы докладывают: это прямое нарушение базового закона «Об образовании», который строго запрещает агитацию в школах. Согласно статье 31 Закона, политические партии (объединения) не имеют права вмешиваться в образовательную деятельность учреждений образования.

Кроме того, статьей 80 установлено, что объекты и имущество государственных и коммунальных заведений образования не подлежат использованию не по образовательному назначению.

Завуч школы решила оправдаться тем, что уже давно не обращает на доску внимание, висящую в холе прямо у входа. Она рассказывает, что стенд появился вследствие благодарности Тимошенко за подаренные музыкальные инструменты.

«Еще когда Тимошенко была премьером, они дарили школе рояль. И это еще с того времени висит эта вся история. Нам пообещали снять, чтобы это не трактовалось как некая политическая агитация. Я вообще не обращала внимания на стены», — пояснила позже пресс-секретарь министра культуры Юлия Даценко.

Напомним, Тимошенко готовится ехать к Путину.

Как сообщала Politeka, Тимошенко ошеломила украинцев резкой сменой внешности.

Также Politeka писала, что Тимошенко договорилась с Коломойским: скандальную запись слили в сеть.

материалы рубрики
Добкин похвастался «охраной» и стал посмешищем: «И тут лицо скучное» Политика
Добкин похвастался «охраной» и стал посмешищем: «И тут лицо скучное»
Жена Саакашвили идет в политику: «грандиозные планы на выборы 2019» Политика
Жена Саакашвили идет в политику: «грандиозные планы на выборы 2019»
Предвыборная программа Зеленского поражает: что светит украинцам со «слугой народа» Политика
Предвыборная программа Зеленского поражает: что светит украинцам со «слугой народа»