«Я это знаю»: Саакашвили предсказал судьбу Порошенко после 1 апреля

«Я это знаю»: Саакашвили предсказал судьбу Порошенко после 1 апреля

Михеил Саакашвили через несколько недель собирается триумфально вступить на украинскую землю и активно сотрудничать с новой поствыборной властью

Третий президент Грузии Михел Саакашвили при помощи телемоста дал более чем двухчасовое интервью популярному украинскому журналисту Дмитрию Гордону , в котором поделился своими планами на будущее, а также озвучил свой прогноз относительно предстоящих глобальных, по его мнению,  изменениям в Украине.

В этом интервью была среди прочих тем затронута тема аннексии Крыма. По этому поводу экс-президент Грузии рассказал о его разговоре с Петром Порошенко в 2014 году в период оккупационных событий на территории Украины.

Саакашвили отметил, что Порошено еще в то время лично ему говорил, что Крым уже никогда не будет украинским, как не стали грузинскими Абхазия и Осетия, но «мы поменяем эту землю на Евросоюз (10.40 на видео)».

При этом, как рассказал Саакашвили, ситуация с Донбассом украинской властью на тот момент не представлялась как нечто депрессивное, что может «вспыхнуть» вслед за отжатием РФ Крыма.

«У нас на Донбассе сильные позиции», -процитировал во время интервью Петра Порошено гость Гордона.

По мнению Саакашвили во второй тур должный выйти новые политики, которые сменят нынешнюю власть.

Кроме того Михеил Саакашвили с гордостью продемонстрировал свой электронный авиабилет на прибытие в Украину 1 апреля 2019 года в 14.05 по киевскому времени, и сообщил, что уверен, что нынешний президент Украины не пройдет во второй тур.

«Я собираюсь прилететь в Борисполь. Я этот билет взял, потому что я уверен, что Порошенко не пройдет во второй тур. И как только он не пройдет во второй тур, я более чем уверен, что ни один пограничник не захочет выполнять его приказ не пускать меня в Украину, а также много других преступных приказов», – заявил экс-президент Грузии.

Также ранее Саакашвили высказал мнение, что Порошенко в Одесской области «отдал власть клану сепаратистов».

«Сейчас в регионах Украины ситуация такая, что Порошенко предал Украину. Например, в Одесской области отдал власть местному клану сепаратистов Урбанских – это ватные русские коррупционеры из Измаила. Это просто антиукраинские элементы, полностью прогнившие, полностью ватные. Он передал власть Труханову, офицеру российской армии. Юг Украины отдает под власть сепаратистов», — цитирует источник слова третьего президента Грузии.

Кроме того, как сообщает канал, Саакашвили настаивает, что подобное происходит и на западе Украины.

«Тоже самое и в Закарпатье, и на Буковине, часть юго-востока отдал сепаратистам. Сейчас нам перекрыли Азовское море. Сегодня он отстраивает парад, когда Азовское море перекрыто. Что мы празднуем? Тогда он устраивал парад, когда был Иловайский котел, сейчас он устраивает корпорат, когда перекрыто Азовское море», — сказал Саакашвили.

Напомним, Гордон и Саакашвили огорчили власть сенсационным заявлением.

Как сообщала Politeka, Саакашвили рассказал о связи Зеленского с Коломойским.

Также Politeka писала, что Саакашвили назвал главную проблему Украины.

материалы рубрики
Добкин похвастался «охраной» и стал посмешищем: «И тут лицо скучное» Политика
Добкин похвастался «охраной» и стал посмешищем: «И тут лицо скучное»
Жена Саакашвили идет в политику: «грандиозные планы на выборы 2019» Политика
Жена Саакашвили идет в политику: «грандиозные планы на выборы 2019»
Предвыборная программа Зеленского поражает: что светит украинцам со «слугой народа» Политика
Предвыборная программа Зеленского поражает: что светит украинцам со «слугой народа»