Береза высказался о камне, который потопит Порошенко: «решают вопрос за десяточку»

Береза высказался о камне, который потопит Порошенко: «решают вопрос за десяточку»

Народный депутат Верховной Рады Борислав Береза в интервью журналисту Юрию Романенко высказал свое мнение о многих актуальных на сегодняшний день вопросах в Украине

Так Борислав Береза рассказал почему Украина близка к гражданскому противостоянию и о шансах Петра Порошенко переизбраться на второй срок.

В частности, нардеп рассказал о создании специальной комиссии, которая будет расследовать всю информацию по журналистскому расследованию Дениса Бигуса. В состав комиссии будут входить члены комитета по противодействию коррупции, члены законодательного комитета при ВР, а также члены комиссии по наблюдению за правоохранительными органами и главы фракций – по желанию.

Борислав Береза

На вопрос о жирной точке в скандале с Петром Порошенко и «нацдружинниками» — мол, стало ли поведение президента в ситуации, которая сложилась, тем «камнем, который его потопит» — Борислав Береза ответил:

«Проблема в том, кто будет расследовать всю эту «информацию», кто будет расследовать, что в НАБУ там решают за десяточку вопросы, кто будет расследовать конфеты в прокуратуре и т. д. НАБУ – в Прокуратуре, Прокуратура – в НАБУ? Абсурд – пчелы против меда. Возникает вопрос, кто – но ответа нет».

Депутат ВР отметил, что в системе правоохранительных органов и судебной системе Украины «пороблено», нет никаких существенных изменений к лучшему.

Борислав Береза также вспомнил, что, по его мнению, практически ничего не изменилось в «устройстве» украинского государства еще с 2013 года:

«Воры – воруют, и убеждают тех, кого обворовывают, что это все для их же блага».

Борислав Береза

На вопрос журналиста о том, «можно ли весь этот гадюшник – это ВР, другого слова у меня нет – все таки как-то преобразовать, есть ли ощущение того, что что-то можно изменить к лучшему, или только ядерную бомбу на них (ВР – ред.) сбросить?», депутат ответил:

«Для всего нужно время. Общество должно эволюционировать. Глобально – общество должно понимать, кого избирает, что те, за кого голосуют локально – потому что минимум каких-то проблем на месте решается для избирателя, не понимают – что этот же «добродетель» крупно ворует у государства уже совсем на другом уровне, от того – люди и продолжать жить в г*вне. Надо понимать за кого голосуешь и для чего. Украина все больше закапывает себя.»

Напомним, киборг рассказал об атаке на Порошенко: «То, что было в Черкассах — это тупые качели».

Как сообщала Politeka, лидер «Нацкорпуса» поставил Порошенко ультиматум: «Есть время до субботы».

Также Politeka писала, что глава Нацкорпуса раскрыл тайный приказ Порошенко: «Заказ на устранение».

материалы рубрики
Охрана Порошенко избавилась от назойливого журналиста: «можно считать покушением» Политика
Охрана Порошенко избавилась от назойливого журналиста: «можно считать покушением»
Коломойский и Григоришин могут отключить свет и воду для дискредитации Порошенко, — эксперт Политика
Коломойский и Григоришин могут отключить свет и воду для дискредитации Порошенко, — эксперт
Роман Насиров рассказал, как победить бедность в Украине: улучшить благосостояние граждан нелегко, но вполне возможно Политика
Роман Насиров рассказал, как победить бедность в Украине: улучшить благосостояние граждан нелегко, но вполне возможно