Саакашвили признался, кого поддержит на выборах: «есть шанс опередить Порошенко»

Саакашвили признался, кого поддержит на выборах: «есть шанс опередить Порошенко»

Михаил Саакашвили готов голосовать за любого кандидата лишь бы не допустить ко второму сроку действующего президента Украины Петра Порошенко

Об этом экс-президент Грузии и бывший глаза Одесской областной государственной администрации заявил в интервью Дмитрию Гордону.

Среди кандидатов, за которых бы голосовал Саакашвили, он выделяет Анатолия Гриценко, Владимира Зеленского, Игоря Смешко и Юлию Тимошенко.

Именно эти люди, по мнению экс-чинновника, должны пройти во второй тур выборов, но туда, ни в коем случае не должен попасть Порошенко.

«Если бы у меня была возможность, я бы голосовал за любого кандидата, который имеет шанс не допустить Порошенко ко второму сроку власти. За Гриценко, Тимошенко, Зеленского, Смешко (экс-начальник Главного управления военной разведки Минобороны).

За всех, кто бы ни допустил Порошенко во второй тур. Я верю в большое будущее Украины. Я верю, что Украина будет сверхдержавой. Украинцы должны начать возвращаться домой», — заявил Саакашвили.

Далее он затронул тему украинской рабочей иммиграции в Польшу. По мнению бывшего главы Одесской облгосадминистрации, эта страна добилась экономического успеха за счет рабочей силы украинцев.

«Польша забрала несколько миллионов украинцев, потеряв несколько миллионов поляков. Сейчас эти поляки разбогатели в Европе, и вкладывают деньги в Польшу. Но откуда Польше брать рабочую силу?

Есть несколько миллионов трудолюбивых, умных, талантливых украинцев, просто низкооплачиваемых. Вот и секрет экономического чуда. Поэтому Украина будет сверхдержавой.

Я считаю, что за 70 дней Украину можно поставить на рельсы успеха», – делится предположениями Саакашвили.

Михаил в очередной раз предупредил об опасности второго пришествия к власти действующего президента страны.

«Я не хочу предугадывать. Любой из этих кандидатов (выйдет во второй тур выборов, — ред.), лишь бы не Порошенко. Лишь бы не дальнейший дерибан, лишь бы не узаконивание того, что мы видели последние пять лет. Украина не переживет потери пяти следующих лет. Если Порошенко выиграет второй срок, через пять лет украинцев, которых мы сейчас знаем, уже не будет», — заключил он.

Напомним, Саакашвили предсказал судьбу Порошенко после 1 апреля.

Также мы писали, что озвучен секретный сценарий Порошенко.

Еще politeka сообщала, что  Порошенко сбежал от народа во время бунта в Черкассах.

материалы рубрики
Своим прорывом в Кабмин Ляшко сломает финишные предвыборные планы власти, — Владимир Цыбулько Политика
Своим прорывом в Кабмин Ляшко сломает финишные предвыборные планы власти, — Владимир Цыбулько
Не только Гладковский: новое скандальное расследование о коррупции в оборонке Политика
Не только Гладковский: новое скандальное расследование о коррупции в оборонке
Билецкий раскрыл связь Порошенко с Кремлем: «первые заказы начались в эти дни» Политика
Билецкий раскрыл связь Порошенко с Кремлем: «первые заказы начались в эти дни»