Ющенко скрыл страшную правду о Донбассе: «войны можно было избежать»

Ющенко скрыл страшную правду о Донбассе: «войны можно было избежать»

Бывший президент Украины Виктор Ющенко заранее знал о сепаратистах на Донбассе 

Александр Скипальский, начальник Главного управления разведки МО Украины (1992-1997 гг.) сообщил, что о сепаратистских движениях на Донбассе было известно экс-президентам Леониду Кравчуку и Виктору Ющенко, однако они не желали бороться с подрывной деятельностью России на территории Украины.

кравчук, кучма, ющенко,

«Уже Ющенко мы также докладывали, что на Донбассе гуляет 10 тысяч боевиков, а на курсах в Подмосковье готовят представителей так называемых республик. Но реакции и правильной оценки этому никто не придал. Слушать специалистов – боялись, потому что они будут бить по рукам тех, кто разрушает государство», – рассказал Скипальский в программе «Обзор. Эксклюзив» на телеканале ZIK.

По словам эксперта, еще в 2005 году, после перевыборов и победы Ющенко, состоялся первый сепаратистский съезд в Северодонецке. Тогда провозглашалось создание так называемой «Юго-восточной республики».

По мнению Скипальского, если бы участников тех событий наказали должным образом, сегодняшних событий на Востоке страны можно было бы избежать.

Ющенко

Ранее сообщалось, что Евросоюз официально ввел новые санкции против граждан Российской Федерации в ответ на агрессию возле Керченского пролива.

Отмечается, что официальный Брюссель объявил о введении новых ограничительных мер сегодня, 15 марта.

В частности, ЕС объявил о заморозке счетов и запрете на выдачу виз восьми российским чиновникам, причастных к захвату украинских моряков возле Керченского пролива.

Имена этих граждан Российской Федерации были внесены в список лиц и компаний, причастных к нарушению территориальной целостности Украины, действие которого одновременно продлили еще на полгода.

Таким образом, главный санкционный список ЕС за нарушение территориальной целостности Украины сейчас состоит из 171 человека и 44 компаний.

Напомним, названы сроки переброски Россией ядерного оружия в Крым.

Как сообщала Politeka, в Азовском море готовится новая атака: Путин переключится с Донбасса на второй фронт.

Также Politeka писала, что корабли НАТО под руководством Нидерландов входят в Черное море.

материалы рубрики
Кошевой из Квартал 95 обратился к украинцам перед выборами: «Я принял вызов» Политика
Кошевой из Квартал 95 обратился к украинцам перед выборами: «Я принял вызов»
Порошенко предсказали жуткую судьбу: «Разбивается в катастрофе» Политика
Порошенко предсказали жуткую судьбу: «Разбивается в катастрофе»
«У суд без адвоката не пустять, але за неякісні послуги він може позбутися свідоцтва», — відомий адвокат розповів про нові права українців Политика
«У суд без адвоката не пустять, але за неякісні послуги він може позбутися свідоцтва», — відомий адвокат розповів про нові права українців