Охрана Порошенко избавилась от назойливого журналиста: «можно считать покушением»

Охрана Порошенко избавилась от назойливого журналиста: «можно считать покушением»

Президент Петр Порошенко отказался общаться с журналистами канала «1+1», а его охрана сделала все, чтобы оттеснить съемочную группу подальше от главы государства

Инцидент произошел в отеле Hilton, где проходила встреча членов Американской торговой палаты, на котором присутствовал президент Порошенко.

Когда журналист Тарас Середич хотел спросить президента по поводу созданных его штабом сетей для подкупа избирателей, тот отказался с ним общаться.

Петр Порошенко

«Однако охрана Гелетея тупо заблокировала съемочную группу и держала дверь отеля, пока мерседес Порошенко не поехал. Оцените. Можно, кстати, потом причислить 12-м покушением …», — написал в комментариях к видео, опубликованному на своем канале, блогер Александр Дубинский.

Судя по записи, охрана гаранта сработала профессионально: съемочную группу начали оттеснять подальше, и все попытки прорваться к Порошенко закончились ничем.

В конце концов журналист бросил безуспешные попытки поговорить с президентом, подошел к центральному выходу и откровенно заявил, что по его мнению, президент просто сбежал от вопросов «1+1», которые ему не понравились. Корреспондента, как видим, просто закрыли в гостинице.

Интересно, что это не первая ситуация – в сети есть видео, где Порошенко практически выбил телефон у блогера, который также спрашивал почти то же самое.

Ранее мы писали, что во время поездки в Черкассы Петр Порошенко после столкновений, которые произошли между активистами Нацкорпуса и полицией на предвыборном митинге президента, глава государства отменил запись интервью на местных телеканалах.

Порошенко

«Президент не захотел разговаривать с народом и низко бежал из города. Поэтому Национальный Корпус пришел к губернатору Александру Вельбовцу требовать объяснений», — появилась запись на  странице Нацкорпуса в Facebook.

Также мы писали о том, что в сети появилось фото, как Петр Порошенко якобы в спешке покидал мероприятие в Житомире после выступления. Президент Украины «драпал» от толпы горожан по лужам, заставив журналистов и охрану догонять себя по пути к машине.

У президента отреагировали на нелепый момент и отметили, что СМИ якобы распространяли фейк, поскольку фотографии с мероприятия до публикации специально обрезали. Об этом в своем Facebook сообщил личный пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

Напомним, киборг рассказал об атаке на Порошенко: «То, что было в Черкассах — это тупые качели».

Как сообщала Politeka, лидер «Нацкорпуса» поставил Порошенко ультиматум: «Есть время до субботы».

Также Politeka писала, что глава Нацкорпуса раскрыл тайный приказ Порошенко: «Заказ на устранение».

материалы рубрики
Суд над Зеленским получил неожиданный финал: «этого не может быть» Политика
Суд над Зеленским получил неожиданный финал: «этого не может быть»
Суд над Зеленским: что происходит на заседании, подробности Политика
Суд над Зеленским: что происходит на заседании, подробности
Зеленского могут снять с выборов, будет суд: подробности скандала Политика
Зеленского могут снять с выборов, будет суд: подробности скандала