Порошенко помог Зеленскому на выборах: «хуже уже не будет»

Порошенко помог Зеленскому на выборах: «хуже уже не будет»

Действующий президент Украины Петр Порошенко опозорился перед всем миром и заранее помог Владимиру Зеленскому на выборах

В нормальных демократиях с такими антирейтингами не идут на выборы, но там есть нормальные партии, в отличие от наших. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Петр Олещук.

По словам эксперта опросы показывают, что на выборах кандидата Порошенко побеждает любой кандидат, который не является Порошенко. Доказать, что кандидат НЕПорошенко хуже кандидата Порошенко невозможно, потому что главный признак кандидата НЕПорошенко — это то, что он — не Порошенко, и по этому признаку он всегда будет лучше за кандидата Порошенко.

Так, по утверждению Олещука с таким антирейтингом, как у действующего президента никто в здравом уме не шел бы на выборы:

«В странах с развитыми демократическими традициями и нормальными партиями, кандидат с антирейтингом Порошенко просто бы не шел на выборы, а позволил бы своей партии подобрать более популярного (но идейно-близкого) кандидата. Это бы превратило политическую ситуацию с безнадежной, на вполне перспективную. Дальше уже дело за политтехнологами», — пишет эксперт.

Как, писал политолог, нормальные партии должны исполнять функции «социальных лифтов», ведь потенциальных лидеров у них вполне хватает. Можно выбирать кого-то в соответствии с общественных настроений через механизм праймериз, который позволит определить максимально актуального кандидата. Политолог намекнул, что Блок Петра Порошенка не стал даже рассматривать актуального кандидата, а предложил то, что было.

Петр Порошенко

Также ранее сообщалось, что действующий президент Украины Петр Порошенко после неосторожного заявления, настроил против себя многих украинцев. Пользователи сети резко отреагировали на новость о том, что президент Украины Петр Порошенко в эфире телеканала обвинил избирателей Владимира Зеленского в желании восстановить Советский Союз.

Так, в эфире телеканала «Украина», который принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову, действующий президент Петр Порошенко заявил о том, что он считает крайне важной возможность провести дебаты с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским. А также, Порошенко заявил о том, что часть избирателей Владимира Зеленского хотят вернуть Советский Союз или Российскую империю, но ему с ними не по пути.

Большинство пользователей сети напомнили Порошенко, что Зеленский ясно дал понять, что прибудет на дебаты только 19 апреля так как именно эта дата соответствует закону о «Выборах президента Украины». Но Порошенко нагло продолжает врать и устраивает цирк.

Напомним, Порошенко навлек на себя беду заявлениями о Зеленском.

Как сообщала Politeka, предвыборные обещания Порошенко обернулись провалом.

Также Politeka писала, что Порошенко прокляли перед дебатами с Зеленским.

материалы рубрики
Выяснилось, на что до сих пор рассчитывает Порошенко: «будут сюрпризы» Politeka on-line
Выяснилось, на что до сих пор рассчитывает Порошенко: «будут сюрпризы»
Озвучены имена «преемников» Порошенко: «они уже много лет грабят страну» Политика
Озвучены имена «преемников» Порошенко: «они уже много лет грабят страну»
Reuters: Медведчук заявил, что Порошенко уклоняется от выполнения Минских соглашений Политика
Reuters: Медведчук заявил, что Порошенко уклоняется от выполнения Минских соглашений