Выборы в Украине: женщина пыталась продать «сетку» через интернет, подробности

Выборы в Украине: женщина пыталась продать «сетку» через интернет, подробности

Украинские правоохранители задержали женщину, которая через интернет пыталась продать «сетку» избирателей Днепропетровской области

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что жительница Каменского Днепропетровской области с помощью «специализированных форумов и коммуникативных возможностей сети Интерн  т» пыталась сбыть базу данных с личной информацией и контактными телефонами полутора миллионов граждан Украины», — говорится в сообщении.

Обратим внимание, что среди заказчиков данного массива данных обнаружили и граждан Российской Федерации.

«В СБУ предполагают, что это представители российских спецслужб, которые хотели использовать базу данных для «телефонного терроризма» накануне и во время выборов президента Украины. Предполагалось, что такие звонки должны были повлиять на ход избирательного процесса и делегитимизировать его результаты», — подчеркивается в сообщении.

В то же время в СБУ уточнили, что сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного производства, поскольку в базе избирателей Украины находилось около полутора миллиона человек.

«Сейчас решается вопрос об объявлении злоумышленнице о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 361-2 Уголовного кодекса Украины. Служба безопасности Украины призывает граждан быть бдительными и сообщать о любых выявленных фактах нарушения требований избирательного законодательства», — уточняется в сообщении.

Как сообщалось ранее, украинский политолог и телеведущий Тарас Березовец, который яро критикует кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, отвесил в сети шутку о пожаре в Соборе Парижской Богоматери во Франции.

Высказывание пользователи сочли крайне циничным, многие высказали свое недовольство в сети. Так в своем Twitter он написал:

«Макрону очень повезло, что после приезда Зеленского сгорел всего лишь Собор Парижской Богоматери. А ведь мог бы и Елисейский дворец полыхнуть».

Напомним, Порошенко навлек на себя беду заявлениями о Зеленском.

Как сообщала Politeka, предвыборные обещания Порошенко обернулись провалом.

Также Politeka писала, что Порошенко прокляли перед дебатами с Зеленским.

материалы рубрики
Саакашвили срочно обратился к Зеленскому: «нельзя оставлять человека» Политика
Саакашвили срочно обратился к Зеленскому: «нельзя оставлять человека»
У Зеленского раскрыли имя главы партии «Слуга народа»: «Будет лидером» Политика
У Зеленского раскрыли имя главы партии «Слуга народа»: «Будет лидером»
Адвокат Трампа сделал сенсационное признание о Луценко: «есть свидетели» Политика
Адвокат Трампа сделал сенсационное признание о Луценко: «есть свидетели»