Противник устроил подлую провокацию на Донбассе, есть погибшие

Противник устроил подлую провокацию на Донбассе, есть погибшие

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой — к сожалению, противник пошел на вооруженную провокацию, которая закончилась смертью украинского бойца

Об этом сообщает пресс-служба ООС.

Известно, что всего за прошедшие сутки, 12 июня, российско-оккупационные войска 11 раз нарушали режим прекращения огня, из которых 4 раза из тяжелого вооружения.

Враг прибегал к провокациям в районах населенных пунктов Новотошковское, Новотроицкое и Водяное, где открывал огонь из 120 и 82-мм минометов. Активная оборона подразделений объединенных сил продолжалась вблизи Марьинки, Троицкого, Гнутово и Водяного, где противник использовал стрелковое оружие и гранатометы. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ с разрешенного минского договоренностями вооружения.

боевики донбасс лнр днр

Огонь снайпера был зафиксирован в районе Ломакино, что на Мариупольском направлении. Контрснайперские меры заставили врага прекратить огонь.

К сожалению, в результате ведения боевых действий текущих суток один украинский военнослужащий погиб. Потери противника уточняются.

Напомним, танковые подразделения Вооруженных сил Украины усовершенствовали боеспособность и готовы к наступлению. В Объединенных силах проверили мастерство и слаженность одной из бригад Вооруженных сил Украины в составе Объединенных сил. Личный состав выполнял действия в различных формах и способах применения бригады.

Накануне украинцам показали необычного бойца ВСУ, с которого украинцам советуют взять пример. Соответствующий пост на своей странице журналист и волонтер Назар Приходько: «Это Ахмед. Воин 72-й бригады. Суданец по происхождению, но воюет за Украину, потому что это с 2007 года его родной край. Учитесь те, кто всю жизнь здесь живет и не только не воюет и хотя бы не волонтерствует».

Украинские противотанковые ракетные комплексы «Скиф» и «Корсар» на недавних стрельбах показали себя не хуже американских противотанковых комплексов третьего поколения Javelin. «На сегодняшний день есть целая линейка ПТРК, среди которых наиболее известные — это «Скиф» и «Корсар». На недавних стрельбах, когда отстреливали американские Javelin, как раз использовали эти два противотанковых ракетных комплекса, и они показали, что они не хуже американских», — заявлял руководитель Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

материалы рубрики
Потери уточняются: на Донбассе сразу на трех направлениях вспыхнули бои Донецк
Потери уточняются: на Донбассе сразу на трех направлениях вспыхнули бои
На Донецк свалилась новая напасть: ядовитые змеи не дают людям покоя, реакция «администрации» поражает Донецк
На Донецк свалилась новая напасть: ядовитые змеи не дают людям покоя, реакция «администрации» поражает
Сильнейшее обострение на Донбассе: в ОБСЕ бьют тревогу, такого давно не было Донецк
Сильнейшее обострение на Донбассе: в ОБСЕ бьют тревогу, такого давно не было