На оккупированный Донецк свалилась новая беда

В некоторых районах Донецка появились ядовитые змеи. О появлении опасных пресмыкающихся сообщила так называемая «администрация» города.

Там отметили: «В администрацию Буденновского района города Донецка поступило коллективное обращение жителей, проживающих по улицам: Классона, Искры, Оршанской, Труженников, Нечаева, Енисейской по вопросу появления на территории жилого сектора частной застройки ядовитых змей. Жители указанных улиц обеспокоены значительным увеличением популяции ядовитых змей».

При этом оккупационная «власть» посоветовала горожанам быть внимательными и бдительными как во время прогулок, пикников, так и при работе на земельных участках во дворах и дачах.

Популярные статьи сейчас

Люди сгорели заживо: мощный взрыв прогремел на станции, кадры огненного ада

НБУ резко изменил курс доллара и евро, гривна обвалилась: что происходит в обменниках

Растрепанный Киркоров огорошил жарким снимком с Поляковой: "Невеста что ли"

Банкоматы Приватбанка оставляют украинцев без денег: как работает наглая схема

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, эксперты предупреждают украинцев, изменение климата в Украине дало толчок к повышению активности ядовитых змей. Хуже всего пока приходится жителям Днепра.

Как рассказал доцент кафедры зоологии и экологии Днепровского университета имени Олеся Гончара Виктор Гассо, из-за слишком жаркой погоды, которая присутствовала в мае, повысилась активность у гадюк.

По его словам, высокая температура на улице подталкивает змей к активному поиску корма. Из-за этого их можно видеть чаще обычного на улицах. Лучше всего гадюки чувствуют себя на левобережье Днепра. Дальнейшее изменение климата, по мнению эксперта, даст еще больший толчок к появлению гадюк. Кроме того, на них влияют изменения в работе на полях.

«Увеличение численности змей связано с меньшим использованием на полях химикатов. Вообще стало меньше территорий, которые распаханы. Так что то, что гадюк стало больше — факт. Так и есть. И в дальнейшем с изменением климата, то есть с потеплением их будет еще больше», — резюмировал Виктор Гассо.

На территории Киевской области из ядовитых змей обитает гадюка обыкновенная. Как рассказал главный токсиколог городского департамента здравоохранения КГГА, кандидат медицинских наук, доцент Сергей Недашковский, гибель человека от укуса гадюки большая редкость. По крайней мере с 1985 года, летальных случая в Киеве не было.