Волонтер рассказал об успехах украинской армии на донецком направлении

Юрий Мысягин рассказал на своей странице в Facebook о том, каких значительных результатов добились украинские военные на Светлодарской дуге за время, когда на этом направлении воевала боевая группа К-2 из 54-й бригады Вооруженных сил Украины.

Эти солдаты участвовали в боях с террористами в течение 5 месяцев. За это время они уничтожили внушительное количество вражеской техники.

«За уничтоженную технику врага подразделение неоднократно получало боевые премии и люди представлены к наградам. БМП-2 — уничтожено. БМП-1 — 3 шт. уничтожено. БМП-1 — повреждена и выведена из строя. УРАЛ — 3 шт поврежден. МТЛБ — серьезно повреждено и надолго выведено из строя. МТЛБ-ЗУ — уничтожена. Миномет 120 – уничтожен. Неоднократно уничтожались сепарские передовые позиции «Прыщ», «Слив», «Си….»», — рассказал Мысягин.

Популярные статьи сейчас

День траура объявил Зеленский перед встречей с Путиным: жертв трагедии уже восемь

Лолита в одном полотенце показала свое "женское русло": пикантное видео облетело сеть

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Показать еще

Он подчеркнул, что все перечисленные им случаи уничтожения техники подтверждены соответствующими фотографиями и видеозаписями.

«Гордитесь нашей армией!», — призвал читателей волонтер.

Ранее Politeka писала о том, что украинские военные активно наступают на востоке страны.

На Луганщине украинские военные продвинулись на два километра и заняли новые позиции.

«С началом операции Объединенных сил было принято решение о повышении устойчивости обороны и усовершенствование первого оборонительного рубежа. Было спланировано, подготовлено и проведено комплекс мероприятий с созданием полосы обеспечения глубиной до 2 х километров на участке обороны одной из бригад первого эшелона», — сообщала в штабе ООС.

Также ранее сообщалось о том, что в ночь на 15 июня, террористы так называемых «республик» атаковали украинский поселок, в результате чего пострадали несколько человек.

Об этом сообщил заместитель главы Луганской ОГА Юрий Клименко на своей странице в Facebook.

«Вместе с главой райгосадминистрации провел оперативное совещание в Новотошковском, которое вновь оказалось под мощным обстрелом. Местные жители просят о помощи. По ее результатам – продолжается ликвидация последствий, планируется эвакуация детей», — отметил он.

По словам чиновника, в результате обстрела боевиков, несколько человек получили серьезные ранения.

«Начиная с 20:00 14 июня до 00:30 15 июня, пророссийские вооруженные бандформирования провоцировали Объединенные силы. В результате пушечного обстрела, пять наших бойцов получили ранения разного уровня сложности. Один из военных, к сожалению, умер», — подчеркнул он.