На позициях так называемой «ДНР» переполох: среди террористов прошел слух, что в зону ООС прибыли «снайперы из Германии»

Об этом рассказали подконтрольные боевикам «СМИ». Они ссылаются на ролик, в котором командир «интернациональной бригады «Пятнашка»» Сварог Андрей Кузин рассказывает о том, что сепаратисты столкнулись с новыми силами на территории Донбасса.

По его словам, речь идет о снайперах, которые ведут по боевикам прицельный огонь «не так, как умеют ВСУ».

снайпер

«Работают снайперы с хорошей оптикой, тепловизионными прицелами. Не украинская армия точно. Есть винтовки калибра 5,56 миллиметра, есть и австрийские винтовки. Позиции были заранее подготовлены, потому что они периодически заходят в авдеевскую промзону, работают по нашим позициям», — утверждает командир боевиков.

Популярные статьи сейчас

Билык перешла все границы и предупредила бывших мужей: "Хочется отомстить..."

Потап, Горбунов и Позитив изменились до неузнаваемости: как звезды выглядели без славы и денег

Соловий засветила роскошную грудь в соблазнительном корсете: уберите Вакарчука от экрана

Банкоматы Приватбанка оставляют украинцев без денег: как работает наглая схема

Показать еще

По его словам, эти снайперы прибыли в Украину из Германии.

Снайпер

Ранее в понедельник, 25 июня, сообщалось, что украинские военные на Донбассе продолжают давать адекватный ответ террористам, которые обстреливают их позиции.

Так, бойцы Вооруженных сил Украины и так называемая третья сила в зоне проведения ООС на Донбассе жестко ответили террористам «ЛНР» на регулярные обстрелы.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал волонтер Юрий Мысягин. Он подчеркнул, что защитники Украины наконец-то нанесли удар по всем направлениям, откуда террористы вели свои атаки.

По его данным, украинские военные ответили на нападение оккупантов ночью в районе посёлков Желобок, Новотошковка, Крымское и окрестностях.

Также сообщалось, что боевики «ДНР» нанесли мощный артиллерийский удар по позициям украинских военных.

За минувшие сутки враг 5 раз нарушал режим прекращения огня. Во всех случаях обстрелы велись с запрещенного минского договоренностями вооружения.

По сообщениям пресс-центра ООС, на Луганском направлении в районе населенного пункта Крымское враг обстрелял наши позиции с минометов калибром 82 мм, БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Днем на Мариупольском направлении ситуация обострилась.

«Российские оккупационные войска вели плотный огонь по защитникам Водяного из ствольной артиллерии калибром 122 мм и 152 мм. Враг также активно применял минометы всех типов, автоматические гранатометы и стрелковое оружие», — сообщили в ООС.