Вооруженный захват в Одессе: все, что известно, и фото

Вооруженный захват в Одессе: все, что известно, и фото

В субботу, 28 июля, в Одессе группа вооруженных людей пыталась захватить частное предприятие

Об этом инциденте рассказал на своей странице в Facebook руководитель ГУ Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин.

Он сообщил, что попытка захвата произошла утром.

«Утро перестает быть спокойным. В Хмельницкое ОП поступило сообщение о том, что на ул. Боровского, 31 20 неизвестных мужчин в камуфляжной форме с предметами похожим на оружие захватили предприятие «Бетон-Одесса»», — написал глава местного управления Нацполиции.

На место происшествия прибыли бойцы спецподразделения полиции.

Позже начальник управления превентивной деятельности облуправления Нацполиции Иван Ищенко рассказал в Facebook, что захватчики избили охрану предприятия и пытались осуществить рейдерский захват.

  

Сообщается, что по итогам операции правоохранителей был задержан 21 человек. Их доставили в Хмельницкий отдел полиции. В данный момент решается вопрос о начале уголовного производства по факту попытки вооруженного захвата частного предприятия.

Ранее сообщалось, что украинские аграрии чувствуют себя беззащитными перед рейдерами, в то время как Минагрополитики устранилось от решения проблемы.

В Украине в последний год резко увеличилось количество рейдерских атак в аграрной сфере. По словам замминистра юстиции по вопросам государственной регистрации Елены Сукмановой, только с 15 июля по 15 ноября 2017 года в антирейдерские штабы поступило около 500 обращений, из них около 130 — с явными признаками рейдерства.

Между тем Министерство аграрной политики и продовольствия, уже более года возглавляемое и. о. министра Максимом Мартынюком, не может решить проблему, которую руководитель Антирейдерского союза предприятий Украины Сергей Шабовта называет не иначе как «ужасом».

Минагрополитики не только не сотрудничает с аграриями, но и вообще не участвует в процессах преодоления рейдерства, заявила председатель общественной организации «Бизнес-Варта» Ольга Матвеева.

Напомним, ранее стало известно, что черный нотариус Ирина Мамай и рейдеры сбили «бригаду», чтобы грабить аграриев в Черниговской области.

Как сообщала Politeka, Генпрокуратура хочет незаконно отобрать у киевлян землю.

Также Politeka сообщала, что в Киеве во время штурма дома с переселенцами были задержаны подозрительные машины с качками.

материалы рубрики