В попытке рейдерского захвата частного одесского предприятия участвовали вооруженные «титушки», один из которых оказался гражданином России

Об этом рассказал на своей странице в Facebook советник начальника регионального главка полиции Руслан Форостяк.

Полиция выяснила, что утром, 28 июля, заинтересованные лица пытались решить хозяйственный спор с помощью группы из 20 вооруженных мужчин. Они осуществили попытку рейдерского захвата частного одесского предприятия ООО «Бетон Восток», однако были задержаны правоохранителями.

Нам так не жить: беременная Добкина показала, что такое роскошный отдых

Отмечается, что этот инцидент связан с имущественным спором между лицами, которые считают себя владельцами объектов, расположенных на территории предприятия. Одна из сторон наняла сотрудников частной охранной фирмы, зарегистрированной в другом городе, для того, чтобы взять предприятие под свой контроль.

После задержания у захватчиков были изъяты пистолеты, гранаты и автоматическое оружие, спецсредства и другое обмундирование. По факту этого инцидента уже открыто уголовное производство.

Популярные статьи сейчас

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Скалецкая рассказала, за что пациентам больше не нужно платить: «людей не должен затрагивать этот вопрос»

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Показать еще

При этом, как сообщает Форостяк, среди задержанных не оказалось ни одного местного: всех титушек привезли из других городов Украины, а один из них даже оказался гражданином России.

«Среди задержанных титушек, ни одного местного, местные уже давно в эти игры не играют, обученные. А это привезли из Киева, Ровно, а также один оказался гражданин РФ. Ну и набор «джентельмена» — незарегистрированное оружие, наркотические вещества, это я так понял, чтобы Полиции Одесской области было меньше работы», — написал Форостяк.

В данный момент местная полиция проводит соответствующие неотложные мероприятия.

Ранее мы сообщали, что в субботу, 28 июля, в Одессе группа вооруженных людей пыталась захватить частное предприятие. Об этом инциденте рассказал на своей странице в Facebook руководитель ГУ Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин. Он сообщил, что попытка захвата произошла утром.

«Утро перестает быть спокойным. В Хмельницкое ОП поступило сообщение о том, что на ул. Боровского, 31 20 неизвестных мужчин в камуфляжной форме с предметами похожим на оружие захватили предприятие «Бетон-Одесса»», — написал глава местного управления Нацполиции.

Напомним, ранее мы писали, что и.о. министра агрополитики Мартынюк провалил борьбу с рейдерами.

Как сообщала Politeka, скандальный нардеп оказался причастен к захвату Медуниверситета в Одессе.

Также Politeka сообщала, что в Киеве прошел штурм со стрельбой и кровью.