В ресторане скандального нардепа второе массовое отравление за неделю, десятки пострадавших

В ресторане скандального нардепа второе массовое отравление за неделю, десятки пострадавших

В ресторане, принадлежащем скандальному нардепу, произошло уже второе массовое отравление

В Волынской области в ресторане «Садиба на джерелах» зарегистрирована вторая вспышка массового отравления среди гостей заведения. Как сообщили в областном лабораторном центре Минздрава Украины, в течение 7 августа к медикам обратились 15 человек с проявлениями острой кишечной инфекции.

Эпидемическое расследование установило, что пострадавшие находились на праздновании свадьбы 5 августа в гостинично-ресторанном комплексе Садиба на джерелах в с. Ромашковка Киверцовского района.

В заведении проводят комплекс противоэпидемических мероприятий по локализации и ликвидации вспышки.

Комплекс Садиба на джерелах принадлежит внефракционному народному депутату Сергею Мартыняку.

Напомним, что во время празднования свадьбы, которая состоялась 28 июля в ресторане Садиба на джерелах, отравились 22 посетителя, в том числе трое детей. У больных диагностирована средняя форма острой кишечной инфекции, больные с легкой формой будут переведены на амбулаторное лечение. Начато эпидемиологическое расследование причин отравления. В частности, взяты пробы пищевых продуктов. 

Было начато уголовное расследование по ч. 1 ст. 325 («Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений») Уголовного кодекса, но, как видим, ни к чему оно не привело.

Politeka рассказывала, что нардеп Мартыняк в частности обрел скандальную славу в Раде благодаря своей коллекции дорогущих часов. Так, народного депутата Украины Сергея Мартыняка заметили на заседании Верховной Рады в дорогих часах марки Patek Philippe. В сети появилось соответствующее фото.

мартыняк

Ориентировочная стоимость аксессуара с корпусом из нержавеющей стали, сапфирового стекла, который замечен на руке у Мартыняка, составляет без малого 21 тысячу долларов США.

Отметим, всего у Мартыняка семь часов марки Patek Philippe. Самые дешевые из них стоят 210 тыс. грн., а самые дорогие – 1,1 млн; в целом стоимость этих украшений достигает 4,6 млн грн.

Напомним, поминки на Черниговщине закончились трагедией: много пострадавших, появились подробности.

Как сообщала Politeka, украинцы в шоке от скандала с крысой в ресторане Одессы.

Также Politeka писала, что стало известно, кто виноват в массовом отравлении шаурмой в Киеве.

 

материалы рубрики
Похожие статьи