Сегодня, 30 августа,  умер гражданин самопровозглашенной «ДНР», который поддерживал сепаратистов еще с начала войны на Донбассе

Так, в Москве на 81-м году жизни скончался уроженец Украины, российский певец и депутат Госдумы РФ Иосиф Давыдович Кобзон.

В ночь на 29 августа певец впал в кому, находясь на  лечении в одной из клиник в Москве. Сегодня же родственники Кобзона подтвердили, что артист умер после продолжительной борьбы с болезнью.

Еще в июне 2016 года Иосиф Давыдович стал гражданином самопровозглашенной «ДНР». Паспорт «нового республиканского образца» ему вручал тогда сам лидер боевиков Александр Захарченко.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Избранница "Холостяка" Заливако в платье с разрезами рассказала, как похудела на 16 кг: "Ой, девочки..."

Оборвалась жизнь украинского политика, без отца осталось двое детей: "Очень жаль"

Вслед за потопами и 35-градусной жарой на Украину идет новая напасть: куда стихия ударит первой

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Показать еще

«С 25 мая этого года я — гражданин «Донецкой народной республики», вот сегодня получил паспорт. Надо теперь отрабатывать!», — хвастался на своем концерте в Донецке Кобзон.

Покойся с миром: стало известно о горе в семье Ротару

Но после этого Кобзон не перестал подыгрывать террористам. Так, в 2017 году уже как «гражданин ДНР» он  возглавил детскую музыкальную академию в ОДРО.

«В рамках встречи и.о. министра культуры Михаил Желтяков представил новый республиканский образовательный проект «Детская музыкальная академия», в которой на конкурсной основе будут обучаться учащиеся музыкальных школ так называемой «ДНР». Почетным руководителем академии стал Иосиф Кобзон», – сообщили тогда сепаратистские СМИ.

Кобзон не раз незаконно посещал оккупированную территорию Украины и давал там концерты перед боевиками.

Один из его первых визитов состоялся практически сразу после оккупации. Тогда Кобзон исполнил хиты прошлых лет, а также новые песни, посвященные «ДНР».

кобзон

Вскоре после этого Кобзону запретили въезд в Украину. А в сентябре 2017 года Министерство культуры Украины опубликовало перечень деятелей культуры, которые могут создавать угрозу национальной безопасности Украины. В этот список попал и Иосиф Кобзон.

Напомним, в сети ранее уже сообщали о смерти Кобзона, но тогда информация оказалась неправдивой.

Как сообщала Politeka, Кобзон дал откровенное интервью перед госпитализацией.

Также Politeka писала, что в России экстренно госпитализировали звезду советских фильмов.