Уголовная «соратница» Добкина получила высокую должность в Харькове

Уголовная «соратница» Добкина получила высокую должность в Харькове

Харьковский городской совет утвердил Татьяну Овинникову в должности заместителя городского головы Геннадия Кернеса

Соответствующее решение депутаты приняли сегодня, 28 ноября, сообщает пресс-служба горсовета.

Овинникова с 29 ноября утверждена в должности заместителя Харьковского городского головы по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений, с этой должности в связи с переводом на другую должность уволен Алексей Садовский.

23 марта 2017 Овинниковой сообщили о подозрении в деле о выделении земли в Харькове по так называемой «кооперативной схеме». Ей инкриминировали совершение в составе организованной группы уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 190 и ч. 2 ст. 364 УК Украины, то есть пособничество в незаконном завладении мошенническим путем земельными участками на территории г. Харькова в интересах третьих лиц.

По данным следствия, Овинникова, действуя в составе организованной группы совместно с другими должностными лицами, способствовала завладению земельными участками на территории Харькова общей площадью 25,1178 га, и этим вызвала убытки территориальной общине города на общую сумму более 128,7 млн грн.

1 июня 2017 апелляционный суд Киева удовлетворил апелляционную жалобу прокурора и отстранил Овинникову с должности. На следующий день стало известно, что она уволена с должности заместителя и назначения советником городского головы.

Сейчас в Дзержинском райсуде Харькова находятся на рассмотрении два уголовных производства по фактам выделения земли за «кооперативной схеме».

оформление наследства, юстиция, закон, суд

Напомним, правоохранители завершили расследование дела, которое открыли против скандального народного депутата Михаила Добкина.

Главным следственным управлением по процессуальному руководства прокуроров ГПУ завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего Харьковского городского головы Михаила Добкина в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 15 ч, 5 ст. 27 ч, 4 ст. 190, ч. 2 ст. 15 ч, 2 ст. 28 ч, 2 ст. 364 УК Украины, его бывшего заместителя — директора Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений Харьковского городского совета и бывшего начальника управления градостроительства и архитектуры — главного архитектора города Харькова.

После расследования правоохранители пришли к выводу, что Добкин и его бывший заместитель незаконно распоряжались землей.

Напомним, Добкин горячо прошелся по нардепу.

Как сообщала Politeka, за прошлый год Добкин заработал 5,7 миллиона гривен.

Как также писала Politeka, Добкин появился в Верховной Раде в часах, стоимость которого можно сравнить со скромной однокомнатной квартирой в Киеве.

материалы рубрики
Кандидат в президенты удивил скромной декларацией: «живет в чужой квартире» Политика
Кандидат в президенты удивил скромной декларацией: «живет в чужой квартире»
Украина подписала историческое соглашение с Израилем: «раскрыты последствия для экономики» Политика
Украина подписала историческое соглашение с Израилем: «раскрыты последствия для экономики»
Вадим Новинский заявил в ПАСЕ о нарушениях Европейской Конвенции по правам человека в Украине Политика
Вадим Новинский заявил в ПАСЕ о нарушениях Европейской Конвенции по правам человека в Украине