Народный депутат от фракции «Оппозиционный блок» Михаил Добкин раскрыл правду про миллионные доходы

Об этом политик сообщил у себя в декларации за 2017 год.

Так, за прошлый год Добкин заработал 5,7 миллиона гривен. Его заработная плата составила чуть более 200 тысяч гривен. Еще 253 тысячи гривен политик получил в качестве компенсации на депутатскую деятельность. 192 тысячи гривен – стипендия почетного гражданина Харькова. 3,8 миллиона составили кредитные средства, а 118 – проценты.

Помимо денег, Добкин также указал в декларации наличие целого арсенала оружия. Среди них – ружья Holland & Holland, Cosmi, МЦ10901, МЦ10912, два J. Koschat и Johan Fanzoj, а также сразу 11 карабинов (Petter Hofer, Krieghoff, два Prechtl, Mannlicher, Karl Hauptmann, Christensen Arms, Holland & Holland, Blaserr K95) и охотничьи ножи.

Более того, в декларации скандально известного нардепа можно найти 12 икон, лампады, набор клюшек для гольфа, 13 антикварных книг, антикварную посуду, а также целый ряд картин известных художников.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Магнитная буря испортит украинцам выходные, раскрыта сила удара: как обезопасить себя

Оборвалась жизнь звезды фильма "Красотка" с Джулией Робертс: о трагедии молчали почти месяц

Взрыв прогремел возле ТРЦ в Харькове, слетелись пожарные: кадры и детали с места

Не стало советского певца, чей голос звучал на главных мировых сценах: "Его любили абсолютно все"

Показать еще

Также в ней указано наименование 1633 единиц коллекционных вин, коньяков, виски и других алкогольных напитков. С этой целью даже оборудован специальный погреб на 195,4 квадратных метра в Харькове.

Напомним, глава Минздрава Ульяна Супрун подала электронную декларацию. Она задекларировала 555 тысяч 663 доллара на пенсионном счете. Об этом свидетельствуют данные декларации Супрун за 2017 год на сайте е-деклараций.

Также Супрун указала, что имеет более 140 тысяч гривен на банковских счетах в «Кредобанке» и «Укргазбанке». Совместно со своим мужем глава Минздрава задекларировала также 8,3 тысяч долларов на счетах в американском банке.

Напоминаем также, что народный депутат Михаил Поплавский (группа «Воля народа») в прошлом году заработал десятки миллионов гривен.

Доходы Поплавского в 2017 году составили 37,1 млн грн. Об этом стало известно благодаря данным Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

Депутатская зарплата «поющего ректора» составила 286 тыс. грн, 280 тыс. грн Поплавский получил в качестве зарплаты в Киевском национальном университете культуры и искусств, 240 тыс. грн ему принесла зарплата в Киевском университете культуры.

Поплавский получил 26,6 млн грн в качестве роялти, 2,8 млн грн составил доход от научной деятельности в Варшавской школе гуманитарных наук и Высшей школе менеджмента в Варшаве, 2,5 млн грн — доход от предоставления имущества в аренду.

Как писала Politeka, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в прошлом году «разжился» несколькими миллионами гривен. Об этом чиновник указал у себя в декларации за 2017 год.

Так, согласно документу, его доход за год составил 731 295 гривен в качестве заработной платы и 1 890 001 миллион гривен в качестве процентов от вкладом, которые политик держит в государственном Ощадбанке.

Источник: Politeka