Суд приговорил к 15 годам тюрьмы жителя Одесской области, организовавшего теракт в  Новоалексеевке в 2016 году

Об этом сообщает пресс-служба СБУ

Досудебное расследование установило, что обвиняемый, находясь в составе организованной группы, причастен к совершению теракта на территории Генического района Херсонской области.

«Во время взрыва, который произошел в апреле 2016 года в Новоалексеевке, один человек погиб, шесть — получили ранения. В мае 2016 года сотрудники СБУ задержали одного из участников организованной группировки, организатора теракта», — говорится в сообщении.

В итоге Херсонский апелляционный суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 258, ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Дорофеева в маленьком бикини пожаловалась на свой неожиданный комплекс: "Пора бы уже полюбить себя!"

Кайли Дженнер выставила напоказ пышные формы в маленьком платье-ночнушке: "Скоро треснет"

"Бедные дети, несчастные родители...": пьяный водитель влетел в толпу подростков, детали и фото с места ЧП

Тело известного украинца нашли в центре города, фото: "Также расправились с его учителем"

Показать еще

Напомним, 14 апреля, в центре поселка Новоалексеевка под Геническом, расположенном около административной границы с аннексированным Россией Крымом, возле кафе взорвался автомобиль. В результате происшествия один человек погиб, еще четыре получили ранения.

«В результате взрыва автомобиля пострадали четыре человека, один погиб», — говорится в сообщении. По информации СМИ, велосипедисту, который проезжал рядом с машиной во время взрыва, оторвало правую голень и руку. От полученных ранений он умер по дороге в больницу.

Отметим, что местные жители считают, что произошедшее является терактом против крымских татар, которые составляют большинство местного населения. По их мнению, причиной взрыва авто могло быть подложенное под него устройство. К тому же сообщается, что ударная волна была такой силы, что в окнах расположенных поблизости домов повылетали стекла, а от самой машины ничего не осталось.

Как писала Politeka,  в квартире Белой Церкви Киевской области произошел взрыв. Хозяин квартиры рассказал, что он мастер-ювелир и в ванной комнате изготавливал химическое вещество для очистки ювелирных изделий. Когда он включил свет в комнате, внезапно произошел взрыв.

Кроме того сообщалось, взрыв прогремел в городе Смела (Черкасская область). В полиции предположили, что возле частного домовладения на окраине города, вероятно, взорвали гранату.

Также писали, в Центральном районе Мариуполя неизвестный бросил бутылку со взрывчатым веществом во двор частного дома. Взрывной волной были выбиты стекла в доме и повреждено лобовое стекло старенькой машины.