В Одессе началась продажа новогодних елок

Журналисты решили выяснить, где и почем можно купить новогоднее деревце к празднику.

Напомним, в Одесском областном управлении лесного и охотничьего хозяйства заявляли, что в этом году на  елочную кампанию подготовили 22800 новогодних красавиц.

Купить елку можно будет как на усадьбе лесничеств и лесхозов, так и на рынках районного и местного значения и в городе Одесса.

«Стоимость новогодних елок за погонный метр, в зависимости от района и места выращивания, составит от 60 до 100 грн. за пог.м.», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Украинцев огорошили прогнозом погоды на октябрь: «Холоднее, чем в ноябре и декабре»

Оборвалась жизнь самой низкой украинской мамы, мучили сильные боли: "Весила уже почти 20 кг..."

Дмитрий Дикусар обратился к украинцам с важными словами: "Третий эфир был для меня последним..."

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

Самое главное, что деревья продаются и срублены легально — об этом будет свидетельствовать бирка или самоклеящаяся лента с штрихкодом, которая будет содержать информацию о месте заготовки елки и подтверждать законность ее реализации.

В свою очередь на рынках также можно приобрести новогоднюю красавицу. Стоит отметить, что все они не маркированные, следовательно можно предположить, были срублены и продаются нелегально.

«На Привозе пока что елочный сезон не стартовал. Только в двух местах продают небольшие живые елочки или собранные из ветвей деревьев. Целая елочка обойдется в 100 гривен, собранная с веток — от 60 до 200 гривен. А можно за 40 гривен купить веночек из ветвей елки и украсить его самостоятельно», -пишет одесское издание 048.ua.

По дороге на Новый базар, на Старопортофранковской тоже продают живые крымские сосны. Деревья высотой в 1,5 м обойдутся в 300 гривен, 2,5 м — 600 гривен, 3 м — 650-700 гривен.

В закоулках Нового базара можно найти деревья подешевле. Тут метровая сосна обойдется в 200 гривен, 2м — 500 гривен, 3м — 750 гривен. Большие деревья с шишками можно купить и з 1000 гривен.

Напомним, к новогодним праздникам в Одессе откроется  резиденция Санта Клауса

Необычное жилище появилось на Старосенной площади возле железнодорожного вокзала. Домик уже установлен, однако еще идут подготовительные работы.

Открытие резиденции запланировано на 19 декабря, пишет сайт города Одессы.

В резиденции детки смогут пообщаться с Санта Клаусом, задать все интересующие их вопросы, оставить письма с пожеланиями на Новый год, и Рождество, а также получить символический подарок.Кроме того, у родителей будет возможность через Санту передать детям свои подарки.

Отметим,  при установке нового МАФа, многие подумали, что это будет ещё одна торговая точка. Но как оказалось, назначение данного объекта более загадочное и теперь еще более ожидаемое детьми, и взрослыми.

Напомним, прогноз погоды на декабрь: Новый год разочарует украинцев, сказки не будет.

Как сообщала Politeka, в Украине установили первую новогоднюю елку фото сказочной красавицы.

Также Politeka писала, что подарить на Новый Год: советы астролога, попадание 100%

Источник: 048.ua