В Одессе и области с каждым днем растёт количество заболевших корью, гриппом и ОРВИ

Об этом 21 декабря в ходе пресс-конференции сообщила начальник отдела охраны материнства и детства департамента здравоохранения Одесского горсовета Анна Лунёва.

«Количество детей, госпитализированных в городские детские больницы, инфекционную и областную больницу с простудными заболеваниями и корью, растёт. Уже есть проблемы с госпитализацией, так как отделения заполнены», — сказала врач.

В связи с этим медики призывают вакцинироваться.

«Госпитализация в больницу — это большая травма для ребенка. Вакцинация — это самое малое, что можно сделать», — отметила врач.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая солистка KAZKA на роскошном курорте затмила Каменских: "Настоящий рай"

Собчак выставила аппетитные формы напоказ в необычной позе: «У Волочковой лучше»

Удивительную находку обнаружили в Одессе: "Закатали в асфальт"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

корь

Ранее сообщалось, корь продолжает атаковать украинцев, только на прошлой неделе в Одессе от опасной болезни умер годовалый ребенок.

Всего же в Украине от кори за год умерли 16 человек. А рост заболеваемости корью даже в европейских странах вышел на десятилетний пик.

Отмечается, что на Украину приходится половина случаев заболевания в Европе. С 1 января по 18 декабря этого года в стране таких 49 518 человек (18 297 взрослых и 31 221 ребенок).

Ребенок, который умер в Одессе, не был привит. Но даже вакцинация не спасает от болезни.

Так, в школе села Иваново Лиманского района Одесской области заболели 12 детей, шестеро из которых были дважды привиты, четверо — единожды, и только двое ребят привиты не были.

Детский врача-иммунолог Федора Лапия попытался объяснить, почему в Украине корь поражает даже тех, кто был привит.

корь,

«Этому есть два варианта объяснения. К большому сожалению, и я, и мои коллеги неоднократно сталкивались со случаями фальсифицирования вакцинации. Сегодня у меня на приеме была мама — у ее восьмилетнего ребенка есть все записи о вакцинациях. Она рассказала, что ей «помогли» записать информацию о прививках для школы», — отметил специалист, добавив, что таких детей в Украине много.

К тому же, родители часто не признаются, что ребенок привит только «на бумаге», и в официальную статистику этот случай входит как заболевание вакцинированного.