Сотрудники СБУ  в Одесской области разоблачили агентурную сеть, которая координировалась российскими спецслужбами

Об этом на брифинге сообщил представитель Департамента контрразведки СБУ.

«В начале этого года разоблачена и прекращена деятельность агентурной сети в Одесской области, которая координировалась с российскими спецслужбами с территории временно аннексированной автономной республики Крым», — сообщили в СБУ.

Также в спецслужбе рассказали, что российские кураторы хотели получать информацию о деятельности и планировании специальных операций из Управления СБУ, о подразделених в Одесской области, функционировании оперативного командования Вооруженных Сил Украины и др.

«На территории Одесской области прекращена деятельность агентурной боевой группы, которая была сформирована российской военной разведкой для выполнения диверсионных и террористических задач на территории южного региона. Отдельные члены группы принимали участие в боевых действиях против сил Антитеррористичнои операции на Востоке Украины. Выявлено 4 схрона со средствами поражения», — сообщили в СБУ.

Популярные статьи сейчас

Пугачева за ручку с Софией Ротару вызвала ожесточенные споры: "Обе шикарные и талантливые, но..."

Новая мутация коронавируса: известный ученый раскрыл украинцам, в чем опасность

"Без тебя не было бы Друзей": Дженнифер Энистон тяжело переживает утрату, подробности трагедии

Не стало актрисы, которая была первой красавицей советского кино: "В нее был влюблен Жерар Депардье"

"Упал на бетон": потасовка двух подростков на Черниговщине закончилась трагедией

Показать еще

сбу

Ранее сообщалось, во Львове пресекли деятельность нелегального ОТТ-провайдера, который ретранслировал запрещены в Украине телеканалы.

Об этом сообщили в Службе безопасности Украины.

Ушел из жизни легендарный артист: «его талантом восхищались миллионы»

«Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли во Львове ретрансляцию запрещенных на территории нашей страны пропагандистских телеканалов РФ и террористической организации «ДНР», — отмечают в ведомстве.

По сообщениям правоохранителей, группа местных жителей организовала нелегальную продажу телевизионных приставок с заранее настроенным доступом к запрещенному контенту.

А для того, чтобы продвигать свои услуги, они создали веб-ресурс, где и продавали приставки.

Владельцы таких девайсов получали доступ к телеканалам террористической организации «ДНР» «Первый республиканский» и «Оплот», а также российских каналов «Первый», «Россия 1», «НТВ», «Крым 1», «RussiaToday», «Крым 24», «Россия 24», «ЛДПР ТВ», «Звезда» и др.

«Во время санкционированных обысков в офисном помещении дельцов оперативники спецслужбы обнаружили оборудования, которое подтверждает их противоправную деятельность», — отмечают в СБУ.

Сейчас в рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 361 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.

Операция по разоблачению злоумышленников проводилась совместно с полицией.

Напомним, у самолета с россиянами на высоте заглох двигатель

Как сообщала Politeka, стало известно о запуске путинской ракеты: под угрозой пассажирские самолеты

Ранее Politeka писала, что самолет с Поляковой на борту совершил аварийную посадку

Источник: УНН