Одесские врачи рассказали свою версию, почему  мужчина умер не дождавшись медицинской помощи

Напомним, в Одессе полиция расследует дело медиков «скорой»,  которые не оказали помощь избитому на остановке молодому человеку, в результате он умер дома. Родственники погибшего в трагедии винят  медицинский персонал.

По их словам, карета «скорой» приехала на место происшествия, пострадавших забрали, но в медучереждение не довезли, фактически бросив во дворе областной больницы.

Одесские СМИ обратились за комментариями в Департамент здравоохранения Одесской областной государственной администрации и получили  пояснения главного врача экстренной медицинской помощи.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Кравец из "Квартал 95" радикально сменила образ, от Леночки не осталось и следа: "Уже не секрет..."

Остановилось сердце известного актера, трагические подробности: «В день рождения забрала скорая»

"Дракон сломал Остапчуку два ребра, Злата получила сотрясение мозга": раскрылась неожиданная правда о шоу "Маска"

"Исполнял песни Олега Винника": рассекречена личность загадочного красавца, покусившегося на "волчиц"

Показать еще
Беременная Настя Каменских взорвала сеть: «Хороша мамочка», фото

«22.12.2018 в 20.00 в Единую оперативную диспетчерскую службу центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Одесской области поступил вызов по адресу: г. Одесса,ул. Академика Заболотного угол проспекта Добровольского. Причина вызова — двое мужчин в крови. В 20.02.на вызов направлена бригада 302, фельдшер Рачинский. По прибытию на вызов обнаружено 2 -е мужчин. Один из них, не предъявляя жалоб, вел себя агрессивно, сквернословил, вступал в конфликт с бригадой и полицейскими, в присутствии которых проводился осмотр пострадавших в салоне автомобиля санитарного транспорта. Пострадавшие были приняты на борт, В процессе транспортировки агрессивный пострадавший продолжал сквернословить и требовал доставить их не в больницу, а домой. При заезде автомобиля на пандус приемного отделения Областной клинической больницы, агрессивно настроенный пациент, открыл заднюю дверь санитарного автомобиля, вывел своего друга и увел в неизвестном направлении. В наличии пояснения фельдшера и водителя бригады ЭМП», — говорится в ответе врачей.

В свою очередь в  пресс-службе Главного управления Нацполиции в Одесской области сообщили, что по факту случившегося начаты уголовные производства.

Дела возбуждены по двум статьям: «умышленные тяжкие телесные повреждения» и «ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медработниками». Ведется расследование.

Напомним, больной смертельно опасной  болезнью зарезал врача

Как сообщала Politeka, в Одессе врачи пытаются спасти ветерана АТО

Также писала Politeka, в Одесской области задержали турка, который пытался незаконно пересечь границу

Источник:  048.ua