Накануне Рождества в Одессе выпал «пенопластовый» снег

Фотографиями необычного явления  одесситы делятся в социальных сетях.

Дело всё в том, что структура осадков была не в виде  снежинок — а круглых комочков, которые внешне напоминают пенопласт.

Явление и в самом деле редкое для зимы. Такой  снег, внешне напоминающий крупинки, выпадает в основном в осеннее или весеннее время. Снежная крупа может иметь как твердую — ледяную, так и более нежную, хрупкую структуру.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Елена Кравец вывела на красную дорожку дочь-красотку: как сейчас выглядит Маша, которая с 15 лет живет отдельно

Ефросинина на вечеринке засветила мужа Поляковой, который старше ее на 22 года: "Вадик, лучше тебе..."

Мартыновская кардинально изменила о себе мнение фанатов «Мастер Шеф»: «В качестве судьи ей нет…»

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Показать еще

«Мягкая крупа образуется тогда, когда снежинки, находящиеся в верхней части облака, попадают в нижележащий облачный слой, состоящий из мелких переохлажденных капель воды», — пишут одесские СМИ.

Снег в виде крупы, как правило, носит непродолжительный характер. Однако в Одессе 6 января, в некоторых районах высота «сугроба» достигала около 10 см.

Одесситы в социальных сетях сравнили этот снег с пенопластовым и недоверчиво проверяли его, разминая в руках. Но подозрительная внешность оказалась обманчивой — снег лепился в снежки, как настоящий.

Напомним, необычное явление можно наблюдать на пляжах Одессы

14 ноября в Украину ворвалась настоящая зима, но на юге страны пока снег не предвидится. Зато жители Одессы делятся кадрами необычного явления на берегу Черного моря. На стыке воды и песка образовывается желтоватая пена, которую горожане уже в шутку прозвали «морским капучино». Пеной буквально устланы пляжи, все строения на них. Высота этих «взбитых сливок» местами достигает полуметра.

Специалисты пока не берутся назвать точную причину такого явления. Утверждают, что образование волн на море — очень сложный процесс, полной теории которого пока не построено. Одна из особенностей состоит в том, что гребни волн зачастую не пологие, а заостренные. При увеличении высоты волн такие гребни могут опрокидываться (этому способствует ветер). «Падающая» вода перемешивается с воздухом, образуя пену.

В Черном море затонуло судно с украинцами: много жертв, первые подробности

Помимо того, морская вода содержит растворенные соли, белки, жиры, мертвые водоросли и множество других органических веществ. Сама морская пена не является вредной для человека и часто свидетельствует о нормальной продуктивности экосистемы.

Напомним, в сети появились фото заснеженной Одессы

Как сообщала Politeka, побережье Одессы покрылось сосульками гигантами.

Также Politeka писала, сильнейший шторм разрушил одесские пляжи, кадры последствий”