Бездомные собаки атаковали жителей Черноморска, фото

Бездомные собаки атаковали жителей Черноморска, фото

Стая бродячих собак напала и покусала людей в  Черноморске Одесской области

Об этом сообщают в социальных сетях местные жители.

Инцидент произошел во вторник, 29 января.

По информации  матери пострадавшего парня, в  районе поликлиники по улице Первого мая в городе Черноморске периодически гуляет стая бездомных собак.

«Вчера днём там проходил мой сын, одна собака отбилась от стаи подбежала к нему и укусила за ногу», — сообщила она и добавила, что потом животное  накинулось и укусило еще одного парня.

Молодой человек поехал в больницу, где ему обработали и забинтовали рваную от укусов рану.

стая собак

Ранее сообщалось, жители Николаева жалуются на постоянные нападения, по их словам в городе уже более 10 тысяч «оккупантов».

При этом люди возмущаются, что с ситуацией никто ничего не делает.

Бездомные собаки, которых развелось очень много, регулярно кусают горожан и даже маленьких детей. Часть из пострадавших сейчас лечится от бешенства.

Горожане говорят, что за последний год количество бездомных собак в Николаеве растет в геометрической прогрессии.

«Такое впечатление, что собаки вытесняют людей, оккупировали наш город. Ни мэр, ни депутаты ничего не делают», — сетует Анна Винничук.

В коммунальном центре защиты животных объясняют, что у них связаны руки: город уже почти год живет без программы борьбы с бездомными животными, так что сейчас они могут отлавливать только агрессивных собак, но и их после стерилизации вынуждены выпускать на улицу.

«У нас по городу не меньше десяти тысяч бездомных животных. Мы сейчас работаем по инерции», — говорит директор КП «Центр защиты животных Николаев» Александр Голобродский.

Коммунальщики объясняют, что виноваты депутаты, которые не принимают новую программу. Однако народные избранники уверяют, что готовы хоть завтра голосовать, чтобы решить собачью проблему, но из-за городской власти, которая медлила с написанием проекта, вынуждены были разрабатывать свой.

«Программа в кулуарах горисполкома все лето пролежала», — говорит депутат Лариса Веселовская.

Но активисты, которые решают этот вопрос, уверены, что депутаты просто хотят заработать, ведь их программа очень похожа на ту, которая была в Николаеве раньше, но стоит дороже – аж 38 миллионов гривен. И опять же предусматривала возвращение животных на улицу после стерилизации.

«Это абсолютно не контролируемый процесс денежный. Вообще не понятно, на что потрачены деньги», — говорит председатель ОО «Центр ответственного отношения к животным» Елена Косенчук.

Напомним, во Львове жестоко поступили с аистами.

Как сообщала Politeka, за уничтожение насекомых установили баснословные штрафы.

Также Politeka писала, что компания PayPal заблокировала пожертвования для собаки.

  • теги
материалы рубрики
«Садись, бл**ь, поехали»: полицейский жестоко избил украинца, скандальное видео Одесса
«Садись, бл**ь, поехали»: полицейский жестоко избил украинца, скандальное видео