В начале февраля  в одесских дворах расцвели подснежники

Местные жители разместили в социальной сети фотографии цветущих подснежников. Снимки были сделаны 10 февраля.

Подснежники не случайно называют предвестниками весны. Именно они всегда предупреждают о том, что зима заканчивается и скоро в свои права вступит весна.

Однако известный эколог, доктор биологических наук Иван Русев убежден, что появление ранних подснежников в Одесском регионе не означает,  что весна будет также ранняя. По его словам, это нормально.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян в аппетитном бикини ослепила великолепием: "Как пончик сладкий"

Бесстыжая звезда "Квартал 95" в купальнике с наслаждением выгнулась, поразив алыми губками: "Вот это пейзаж!"

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Бузова огорошила видом в одном лифчике посреди улицы, пикантное фото: "Что с животом?"

Показать еще

«Могут и раньше распуститься. Здесь ничего удивительного нет. Это пока не говорит о ранней весне. Если будет стабильно такая температура, как сейчас, то, конечно, весна будет ранняя. Но в феврале может мороз прийти достаточно резко, — сообщил он одесским СМИ.

Ранее сообщалось, некоторые теплолюбивые птицы остались зимовать  в Одесской области.

Так, на территории Нацпарка «Тузловские лиманы» были замечены перелетные птицы, которые зачастую еще осенью летят через одесский регион в Африку, пишет издание «Думская».

В свою очередь  экс-директор парка, эколог Иван Русев считает,  что это — следствие климатических изменений.

Путин оскандалился с возможной отставкой: «Становись на колени и молись»

«Каждый год миллионы птиц летят весной и осенью через НПП «Тузловские лиманы» в Африку и обратно. К нам на зимовку прилетело много птиц, среди которых различные виды уток, гусей, лебедей. И это нормальный экологический процесс. Между тем, среди них есть и те виды, сородичи которых в это время традиционно уже давно на зимовке в Африке. В последние годы из-за разбалансирования климата, вследствие незначительного похолодания, оттепелей наличие доступного еще корма у нас в нацпарке дезориентирует некоторых птиц и они продолжают оставаться на зимовке в парке. Среди них мне сейчас удалось зарегистрировать перепела, больших белых цапель, чернозобиков и, что бывает крайне редко – теплолюбивых белощеких крачек», — заявил ученый.

«Если наступит резкое похолодание, эти птицы от невозможности достать корм и переохлаждения ослабнут и станут природной жертвой постоянно патрулирующих у нас хищных млекопитающих и птиц, среди которых самый эффектный и зоркий — орлан белохвост», — отметил он.

Напомним, в Черном море засветились моржи

Как сообщала Politeka, курорт накрыла разрушительная стихия, тела вылавливают из воды: фото и видео.

Также Politeka писала,  сильнейший шторм разрушил одесские пляжи, кадры последствий”