Мужчина открыл стрельбу в баре Одессы: есть раненые

Мужчина открыл стрельбу в баре Одессы: есть раненые

Одессит получил пулю в живот в одном из баров

Как сообщили в пресс-службе полиции,  вечером 11 февраля  в Суворовском районе города был задержан мужчина, стрелявший в посетителя развлекательного заведения. Инцидент произошел в баре на улице Семена Палия.

«Правонарушителю показалось, что 28-летний местный житель грубо разговаривает с его другом. Он выстрелил в «обидчика», который получил ранение в области живота и был госпитализирован», — говорится в сообщении.

После этого злоумышленник поспешил скрыться. Спустя сутки правоохранителям удалось установить личность стрелка и задержать его.

Им оказался житель Одессы, у него изъят пистолет «Флобер», который уже направлен на экспертизу.

Сейчас подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Проводятся следственные действия в рамках уголовного производства, начатого по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об избрании стрелку меры пресечения.

За содеянное мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Если же судебно-медицинская экспертиза подтвердит тяжелые телесные повреждения у потерпевшего, а баллистическая – то, что правонарушитель стрелял из огнестрельного оружия, в уголовном производстве возможна переквалификация, и тогда наказание будет более суровым.

Раннее сообщалось, работник мусоровоза по неизвестным причинам начал палить из  пистолета в воздух.

Инцидент произошел ночью на Трассе здоровья в Одессе. Об этом сообщил  пресс-секретарь заместителя Одесского городского головы Николай Покровский на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, при выезде мусоровоза  один из работников без видимых причин произвёл два выстрела в воздух из стартового пистолета.

Автомобиль, в котором находился «стрелок» заблокировали работники «Муниципальной охраны» и задержали. На место происшествия прибыла полиция.

«Только что, во время выезда из Трассы Здоровья мусоровоза, один из сотрудников этого автомобиля произвел два выстрела в воздух из неизвестного оружия. Патруль «Муниципальной охраны» принял решение заблокировать машину и задержать нарушителя. На место происшествия была вызвана полиция, нарушитель свои действия не отрицает, он передан полицейским, пистолет оказался стартовым», — написал он.

Напомним, что автобус с людьми расстреляли под Харьковом.

Как сообщала Politeka, семью расстреляли в собственной квартире.

Также Politeka писала, украинского бизнесмена расстреляли из автомата в Днепре: «устроили настоящую бойню»

 

 

материалы рубрики