Одесситку поймали за репост в соцсетях: «вернулась после праздников»

Одесситку поймали за репост в соцсетях: «вернулась после праздников»

Жительницу Одессы будут судить за распространение сепаратистских публикаций в социальных сетях и антиукраинскую пропаганду

Об этом сообщает прокуратура Одесской области.

Как стало известно, одесситка   в соцсетях  регулярно размещала  информацию, в которой призывала к отделению Одессы из состава Украины и присоединению к так называемой  «Новороссии». Недавно она вернулась после новогодних праздников из России.

Прокуратура уже направила в суд обвинительный акт в отношении 38-летней женщины.

Во время обысков у одесситки изъяли компьютер и мобильные телефоны.

«В ходе расследования правоохранители сообщили ей о подозрении в распространении материалов с призывами к умышленным действиям с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, нарушения конституционного порядка, а также в распространении материалов с призывами к захвату государственной власти», — сказано в сообщении.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Управления СБУ в Одесской области (ч. 2 ст. 109, ч. 1 ст. 110 УК Украины).  Ей грозит до 3 лет тюрьмы.

Ранее сообщалось, в Одессе приговорили к пяти годам тюрьмы автора сепаратистской агитации в сети.

Как стало известно 27-летний одессит записал преступное обращение с территории оккупированного Россией Крыма.

Об этом сообщили в пресс-службе генеральной прокуратуры.

«Прокуратура Одесской области поддержала обвинение в суде в отношении 27-летнего подозреваемого в совершении преступления про основу национальной безопасности Украины. По результатам специального (заочного) судебного разбирательства одессита приговорили к 5 годам лишения свободы», — рассказали в прокуратуре.

В октябре 2016 года, находясь на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым обвиняемый сделал видеозапись обращения и выложил в сети Интернет для неограниченного доступа.

Эту запись одессит разместил на странице одесской группы активистов, на личной странице в социальной сети и на странице одесского информационного портала, публично призвав к отделению юго-восточных регионов Украины и создание на их территории государственного образования «Республики Новороссии».

Судом одессит признан виновным в публичных призывах к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией (ч. 1 ст. 110 УК Украины).

Напомним, пропагандист «русского мира» выступил на украинском телеканале

Как сообщала Politeka, любители «русского мира» устроила шабаш в Одессе

Также Politeka писала, 2 мая 2018 в Одессе вспоминают жертв страшной бойни, которая произошла в центре города в 2014 году.

материалы рубрики