Боевики самопровозглашенной «ДНР» не идут на контакт с украинской стороной, а постраждает от этого гражданское население по обе линии фронта

После смерти Александра Захарченко «власть» боевиков прекратила всякие контакты с украинской стороной о проведении и безопасности восстановительных работ на территории ОРДЛО. Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куц.

Куц сообщил, что 10 сентября провел встречу со спецпредставителем председателя ОБСЕ в составе Трехсторонней контактной группы Мартином Сайдик. На встрече обсудили ряд гуманитарных вопросов, возникших на востоке Украины в результате вооруженной агрессии России. В частности, поставили вопрос пересечения КПВВ и состояния критической инфраструктуры.

По его словам, ключевая проблема, которую украинской стороне трудно решить самостоятельно, — это гарантии безопасности для работников объектов жизнеобеспечения населенных пунктов.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая солистка KAZKA на роскошном курорте затмила Каменских: "Настоящий рай"

Бывшая жена Потапа оголила спортивное тело на пляже: "Фигура шикарная!"

"18 лет разница": красавица-звезда ВИА Гры поделилась кадрами со свадьбы, слез не сдержать

Евровидение 2020: Россия внезапно оказалась на первом месте, появился скандальный рейтинг

Показать еще

«Если раньше о прекращении боевых действий для проведения восстановительных работ договаривались через СЦКК, то после выхода оттуда представителей России ключевую роль в этом вопросе стали играть международные организации, в частности, ОБСЕ. Но после смерти главаря боевиков Захарченко оккупационные власти вообще прекратила любые контакты с этому поводу. Именно поэтому остановились работы на газораспределительной станции в Красногоровке посему до сих пор остановлена ​​ДФС, где в результате непогоды на временно оккупированной территории оборвались провода и вышел из строя е нератор «, — пояснил Куц.

Он также просил Сайдик активнее ставить вопрос доступа международных организаций в тюрьмы и других мест, где незаконно содержатся украинские граждане.

Напомним, в Авдеевке люди остались без воды из-за аварии на ДФС.

Ремонтные работы поврежденной линии и обнаружения поломки трансформатора планировали при гарантиях безопасности и прекращению огня.

Отметим, Донецкая фильтровальная станция расположена на линии соприкосновения между Ясиноватой и Авдеевкой и обеспечивает водой около 300 000 потребителей как на подконтрольной, так и на оккупированной территории Донбасса. Из-за обстрелов жизненноважный  объект неоднократно попадал под огонь, из-за чего работа ДФС прекращалась.

Как сообщала Politeka, в пятницу, 31 августа, в непризнанной «донецкой республике» убили главаря террористов Александра Захарченко.

«Взрыв, при котором был смертельно ранен Александр Захарченко, произошел в кафе« Сепар », — говорится в сообщении.

Также Politeka писала, что вдова главаря «ДНР» Александра Захарченко выступил со скандальным заявлением перед террористами