Над таксистом устроили жестокую расправу в Харькове: «стрелял и резал»

Над таксистом устроили жестокую расправу в Харькове: «стрелял и резал»

В Основянском районе Харькова неизвестный расправился с таксистом

Сообщение о том, что на улице Вокзальной, 10 убили таксиста, правоохранители получили 11 февраля в 12:43.

По словам свидетеля, из автомобиля темно-синего цвета вышел мужчина, а после этого раздался звук выстрела. Когда правоохранители прибыли на место, они нашли тело водителя на земле возле машины. На его шее была резанная рана. Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства трагедии.

В совершении преступления подозревается мужчина среднего роста, на вид 25-30 лет. Был одет в куртку темного цвета.

Информация зарегистрирована в журнале Единого учета заявлений и сообщений. Решается вопрос о квалификации события по статье 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Полиция Харькова обращается к гражданам с просьбой, если вам известна какая-либо информация или вы стали свидетелем происшествия, сообщить в полицию по телефонам: 093-31-61-983, 095-58-01-420, 067-57-72-716 или 102.

Ранее мы писали о том, что в Киеве клиенты напали на водителя такси.  Как установило следствие, трое мужчин заказали себе такси, чтобы некоторое время ездить по  улицам города. Внезапно один из клиентов напал на таксиста с заднего сидения, набросил веревку на шею и начал душить. Другой пассажир параллельно закрывал водителю глаза. Третий наносил беспомощной жертве удары.

На улице Сырецкой пострадавшему удалось прибавить газу. В результате автомобиль врезался в забор. От столкновения душитель ослабил хватку. Водитель использовал возможность, чтобы освободиться от удавки и позвать на помощь. Прохожие услышали крики водителя и вызвали сотрудников полиции.

Злоумышленники тоже не стали терять времени даром. Пока правоохранители добирались к месту ДТП, они отняли у мужчины телефон и деньги, а затем сбежали. Однако подозреваемых вскоре удалось поймать благодаря камерам наблюдения. Полицейские просмотрели записи и опознали пассажиров такси.

Вскоре всех трех задержали. Ими оказались уроженцы разных областей Украины без постоянного места жительства в столице Украины. Против подозреваемых возбудили уголовное дело по признакам разбоя. Злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, банда иностранцев устроила нападения на харьковчан. Граждан Азербайджана обвинили в ограблениях и жестоких пытках жертв.

Как сообщала Politeka, грабители ворвались в дом пенсионеров на Одесчине и ударили пожилых хозяев электрошокером.

Также Politeka писала о разбойном нападении на автозаправке в Одессе: преступник распылил газ.

материалы рубрики
Погода в Харькове: синоптики обрадовали прогнозом на выходные Харьков
Погода в Харькове: синоптики обрадовали прогнозом на выходные
Транспорт «премиум-класса»: на чем возят харьковчан после подорожания Харьков
Транспорт «премиум-класса»: на чем возят харьковчан после подорожания
Врачи пытаются воскресить харьковчанку: «Кричала нечеловеческим голосом» Харьков
Врачи пытаются воскресить харьковчанку: «Кричала нечеловеческим голосом»