Грузовик переехал полицейского в Харькове: «отделался легким испугом»

Грузовик переехал полицейского в Харькове: «отделался легким испугом»

Водитель грузовика, сбивший насмерть полицейского, отделался легким испугом

Дорожно-транспортное происшествие случилось еще 17 ноября 2015 года на улице Сергея Грицевца.

В тот день утром 43-летний водитель грузового фургона Hyundai HD 7855-01 сбил Романа Курилова, сотрудника полиции охраны. Травмы, полученные пострадавшим, оказались смертельными. Он погиб от большой кровопотери из-за разрыва левой подколенной артерии, а также кровоизлияние из поврежденных легкого и печени.

По словам вдовы правоохранителя, он 12 лет работал в транспортной милиции, а незадолго до трагедии трудоустроился в полицию охраны. Женщина была уверена, что дело специально затягивали, поскольку у владельца фирмы, которой принадлежал фургон, – связи в правоохранительных органах.

В результате более, чем трехлетней тяжбы Орджоникидзевский районный суд Харькова вынес приговор виновнику ДТП. Водителя признали виновным в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшем гибель человека, и приговорили к пяти годам лишения свободы с трехлетним лишением права управлять транспортными средствами. Однако и основное, и дополнительное наказание служители Фемиды отменили на основании Закона Украины «Об амнистии в 2016 году».

Суд также обязал страховую компанию выплатить вдове погибшего 91 тысячу гривен компенсации за моральный и материальный ущерб.

На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Ранее мы писали о том, что судья Киевского районного суда Харькова Виктор Попрас, который ведет дело Алены Зайцевой, оправдал девушку, убившую своего возлюбленного.

Убийство произошло еще два года назад. Согласно информации следствия, 20 апреля 2016 года харьковчанка, находясь в состоянии наркотического опьянения, пришла к своему знакомому. Между ними возникла ссора, в ходе которой женщина выхватила пистолет и в упор выстрелила в мужчину из револьвера под патрон Флобера. Пуля задела сердце и печень. Раненый умер, а преступница убежала.

Позже девушка отрицала свою причастность к убийству. По ее словам, они встречались с погибшим, и накануне трагедии должна была забрать у него модем, но из-за плохого самочувствия встречу перенесли. Когда на второй день она приехала, дверь ей никто не открыл. Она писала смс и отправляла голосовые сообщения, а потом пошла в сторону Ботанического сада. Вечером мать погибшего позвонила ей и сообщила, что ее сын убит.

В октябре 2017 года судья Наталья Бородина признала девушку виновной и приговорила к восьми годам лишения свободы, однако ни прокуратура, ни адвокат не согласились с данным решением и подали апелляции. В январе Апелляционный суд Харьковской области постановил снова рассмотреть дело в первой инстанции.

Заслушав все стороны и рассмотрев материалы дела, судья Виктор Попрас вынес девушке оправдательный приговор.

Напомним, в деле Зайцевой нашли решающую деталь.

Ранее Politeka сообщала, Зайцеву ярко вывели на чистую воду.

Также Politeka писала, что Зайцева пошла на вопиющую крайность, чтобы замять дело.

Источник: NewsRoom

материалы рубрики