На Дрогобиччини выросли тарифы на водоснабжение и водоотведение

Согласно опубликованным в «Правительственном курьере» постановлений НКРЕКП, с 5 декабря вступили в силу новые тарифы для потребителей КП «Дрогобичводоканал».

Об этом сообщила пресс-секретарь КП «Дрогобичводоканал» Леся Ясюра.

вода

Тарифы на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения для населения, бюджета и других потребителей установлены в следующих размерах: водоснабжение — 13,99 грн / м 3 (с НДС), водоотведение — 7,85 грн / м3 (с НДС).

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Взрыв прогремел в многоэтажке, слышен детский крик: первые кадры с места событий

Судья "Співають всі" после скандалов с Приходько и Могилевской "наехал" на Пономарева: "Плохой человек..."

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

Показать еще

Рост произошел на 13%. Для ООО «Трускавецкий водоканал» и КП «Вододар» тарифы с 5.12.2018 гг. Таковы: водоснабжение — 6,60 грн / м3 (с НДС), водоотведение — 2,14 грн / м3 (с НДС). Рост — на 12,2%.

Тарифы на услуги по централизованному снабжению холодной воды, водоотведения (с использованием внутридомовых систем) для населения, бюджета и других потребителей составляют 15,30 грн / м 3 (с НДС); водоотведение — 8,58 грн / м3 (с НДС). Рост произошел на 13,3%.

Напомним, в 2019 украинцев ждет рост цен на 7,4, такие цифры заложены в официальном прогнозе, который отражен в принятом бюджете на 2019 год.

Сигареты на 5-8 грн — в январе и июле. Верховная Рада приняла решение в следующем году повысить акциз дополнительно на 9%. Кроме того, ранее уже утвержден план повышения акцизов на 20% ежегодно. Акциз повысят дважды — в январе и июле. В результате его размер для сигарет с фильтром увеличится на 3,5 грн за каждую пачку.

Кроме акцизов, свою роль сыграют и другие факторы — рост зарплат, стоимость транспортировки, девальвация гривны и т. Д. В конечном итоге пачка может подорожать, в зависимости от производителя, на целых 5-8 грн. Отопления на 17-70% — в январе.

В результате подорожания газа на 23,5% в Украине производят перерасчет тарифов на отопление и горячую воду. Эта процедура может занять больше месяца, поэтому новые тарифы украинцы почувствуют на себе только в начале следующего года. В зависимости от региона, цены могут вырасти на 17-70%. Узнать свой тариф можно на сайте поставщика (там заранее обязаны разместить проект решения).

Мама пропавшей Дианы Хриненко молит о помощи, готовится судьбоносный вердикт: Отпустите, пожалуйста, мою дочь

Мобильная связь на 25-70 грн — в течение года. Компания lifecell уже заявила, что повысит цены на свои пакеты на 25-70 грн. Подорожание коснется как минимум половину клиентов. «В основном это будет рост на 25-30 грн. И только в некоторых пакетах — от 40 до 75 грн «, — сообщили в компании.

Напомним, какой будет инфляция в следующем году: прогноз Всемирного банка.

Также Politeka сообщала, что инфляция взлетела выше прогнозов: украинцам придется больше платить.

Как писала Politeka, инфляция в Украине опередила все прогнозы: чего ждать украинцам.

Источник: ЗІК