Демонтаж Монумента Славы обойдется Львову дороже

Сегодня, 24-го января, депутаты горсовета Львова во время заседания сессии, на 100 000 гривен увеличили финасування работ по демонтажу аварийной стелы Монумента Славы, на ул. Стрыйской.

Об этом информируют львовские журналисты.

Согласно решению депутатов, на демонтаж стелы потратят 300 000 гривен, хотя из бюджета развития Галицкой РА на эти работы планировали выделить 200 000 грн.

львов, памятник

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Солистка "Go_A" попала в конфуз на сцене: "Майка поднялась вместе с бюстгальтером"

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Экс-жена Дзидзьо Slavia после развода больше не одна и снова счастлива: "Тарас намного красивее"

Показать еще

Напомним, что в мае 2017 года, в соответствии с обращением Почетного гражданина Львова, писателя Игоря Калинца, в городе создали рабочую группу, чтобы решить вопрос экспонирования Монумента Славы на улице Стрыйской. По результатам работы группы, в феврале 2018 исполком Львовского горсовета решил демонтировать аварийную 30-метровую стелу памятника.

Ранее Галицкая районная администрация подписала соглашение с ФОП Роман Хома на демонтаж аварийной стелы Монумента славы. Подрядчик уже начал подготовительные работы (установка леса) для проведения демонтажных работ.

Напомним, во Львове начались подготовительные работы по демонтажу аварийной стелы Монумента Славы.

львов, памятник

Галицкая районная администрация подписала соглашение с ФОП Роман Хома на демонтажные работы. Подрядчик уже установил леса.

«Сначала нужно будет демонтировать гранитные элементы, барельефы, которые есть, а тогда демонтировать саму конструкцию стелы. Как сообщалось ранее, те элементы, которые возможно, и готов принять Музей «Территория террора», будут переданы туда «, — говорится в сообщении о событии пресс-службы ЛГС.

Звезда соцсетей разбилась насмерть, пытаясь сделать селфи в бикини: фото красотки

«Мы, как заказчик проведения работ по демонтажу аварийной стелы Монумента Славы, три раза объявляли тендер на проведение работ по демонтажу, и никто не подавался. Соответственно после этого вступила в действие прямая процедура подписания соглашения с исполнителем работ.

Было заключено соглашение с компанией «Альтера». После детального изучения объема и сложности работ, она написала письмо в Галицкую районную администрацию с сообщением, что просит расторгнуть договор на работы в звьяку с выходом из строя основных средств, которые необходимы для выполнения этих работ.

Как писала Politeka, с бабушкой случилось несчастье во Львове: «Молила о помощи», видео.

Politeka ранее сообщала, за низкую зарплату начали наказывать Львовщине: «выплатят все».

Напомним, советский памятник во Львове отказались демонтировать: «Нет оборудования».

Источник: 032.ua