Во львовском детском саду отравились десять детей

Во Львове отравились десять воспитанников ясельной группы в детском саду №153.

Об этом сообщили в дошкольном учебном заведении.

«В десяти детей тошнота и температура. Все признаки отравления. Что стало причиной, пока неизвестно. Ведется проверка «, — рассказала заведующая ДОУ Юлия Кукурика.

Популярные статьи сейчас

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Враг Путина неожиданно скончался прямо в поезде, оставив послание: "Направляюсь в Москву, чтобы..."

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Показать еще

В управлении образования Львовского городского совета опровергли информацию об отравлении детей в ясельной группе ДОУ № 153 на ул. Научной, 108.

Как сообщила Звездная Довганик, начальник управления образования Львовского горсовета, факт заболевания детей действительно имело место, однако это энтеровирус, который не имеет никакого отношения к питанию.

«В настоящее время есть информация Львовского областного лабораторного центра. Согласно полученной информации, это энтеровирусная инфекция, которая не имеет никакого отношения к питанию. То есть в любом случае это не пищевое отравление », — отметила Зоряна Довганик, начальник управления образования Львовского горсовета.

отравление

Напомним, в детском саду в Хмельницкой области была зафиксирована вспышка инфекционного заболевания.

Об этом сообщила местная пресс-служба Держпродпотребслужбы. Отравление восьми детей произошло в городе Нетешин.

«По состоянию на 25 января к врачам педиатров КНП НМП» Центр ПМСП «обратилось 8 больных детей из одной группы детского сада комбинированного типа №5» Теремок «(ясли-сад), город Нетешин. Предварительный диагноз — пищевая токсикоинфекция.

К вспышке инфекции могло привести нарушение законодательства в сфере санитарного и эпидемического благополучия населения и в сфере безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов. Все материалы о том, что случилось направлены в правоохранительные органы «, — рассказали в Держпродпотребслужбе.

Точные обстоятельства возникновения инфекции еще не установлен, однако работы уже ведутся. Сведения по факту возникновения вспышки были направлены в правоохранительные органы.

Как сообщалось, что в Держпродпотребслужбе города Днепр установили источник отравления детей.

На прошлой неделе в школе №62 в Днепре неизвестная болезнь скосила детей, пострадавших было почти в каждом классе. Детей тошнило, в большинстве кружилась голова. Врачи не могли определиться с диагнозом, но предварительно ставили отравления. При этом заведующая производством Любовь Письменная уточнила, что детей якобы начало тошнить до того, как они пришли в столовую.

Напомним, гости в отеле подцепили серьезную инфекцию корпоратив закончился в больнице.

Как писала Politeka, на Львовщине массово отравились люди.

Politeka ранее сообщала, школьники Одессе массово отравились «Жаловались на першение и головокружение».

Источник: Четверта студія