Повышение цен на проезд в Одессе: появился способ сэкономить

Повышение цен на проезд в Одессе: появился способ сэкономить

С 1 декабря в Одессе тариф на проезд в городском электротранспорте подорожает до пяти гривен

В свою очередь, директор КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Жеман рассказал, что необходимо сделать для того, чтобы сэкономить на проезде

По его заверениям, для этого достаточно купить проездной.

«Постоянные пассажиры электротранспорта могут себе купить проездной билет и ездить не по пять гривен, а по две. Тогда одесситы ничего не потеряют, а даже выигрывают. Потому что поднятие тарифа на проезд ориентировано на людей, которые редко пользуются электротранспортом», — сказал чиновник.

Дмитрий Жеман отметил, что для удобства можно купить проездные билеты сроком на 7, 10, 15 дней и квартал. Они продаются в кассах диспетчерских пунктов: «Старосенная площадь», «Куликово поле», «ЦПКиО им. Шевченко, «Херсонский сквер».

Как сообщалась ранее, члены исполнительного комитета Одесского городского совета приняли решение поднять проезд в городском электротранспорте с 3 до 5 гривен

Повышение тарифа обусловлено ростом цен на горюче–смазочные материалы, запчасти и увеличением размера минимальной заработной платы, уверяют чиновники.

«Последний раз тарифы пересматривались 1 октября 2016 года. С тех пор зарплата увеличилась в 2,6 раза, стоимость электричества – в 2 раза, инфляция составила 30%», – заявили чиновники.

Стоить отметить, что стоимость проезда в общественном транспорте с начала 2018 года выросла в 16 областных центрах.

Подорожание составило от 30% до 100%. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг.

В опубликованном ассоциацией отчете подчеркивается, что стоимость билетов в общественном транспорте выросла из-за подорожания электроэнергии по формуле Роттердам+. Так, в Киеве и Днепре повышение на отдельные виды электротранспорта достигло 100%. Проезд в столичном трамвае и троллейбусе подорожал с 4 до 8 грн. А стоимость жетона метро г. Днепра увеличилась с 2 до 4 грн.

Напомним, чиновники утверждают, что в Украине подешевели продукты.

Как сообщала Politeka, новый курс доллара обернется ценовой катастрофой: эксперты рассказали о страшном.

Также Politeka писала, что троллейбус развалился пополам на ходу, появились фото.

Источник: Первый Городской

 

материалы рубрики
Смертельный пожар в Одессе: у пострадавших почернел даже язык, пугающие фото изнутри отеля Одесса
Смертельный пожар в Одессе: у пострадавших почернел даже язык, пугающие фото изнутри отеля
Масштабное ДТП сотрясло Одессу, авто разбросало по трассе, много скорых: видео катастрофы Одесса
Масштабное ДТП сотрясло Одессу, авто разбросало по трассе, много скорых: видео катастрофы