В Одесской области домработница обкрадывала свою хозяйку и сдавала украшения в ломбард

Как сообщили в пресс-службе полиции, общая сумма украденного составила 22 тысячи гривен.

40-летняя жительница Лиманского райеона Одесской области обратилась в полицию я заявлением о краже драгоценностей из ее дома. По информации женщины, к похищению может быть причастна ее наемная работница, которая присматривала за ребенком.

В свою очередь 50-летняя подозреваемая пообщавшись с полицейскими призналась в содеянном. Как стало известно, во время  отсутствием хозяйки дома, она неоднократно похищала золотые украшения и сдавала их в ломбарды, а вырученные деньги тратила на себя.

В настоящее время расследование завершено, на злоумышленницу составлен обвинительный акт по ч. 2 ст. 185 (кража) УК Украины. Материалы дела направлены в суд. Домработнице грозит до полугода ареста или ограничение/лишение свободы на срок до пяти лет.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Исхудавшая Брежнева поразила внешностью без фотошопа и фильтров: "Богиня из нуара"

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Показать еще

Ранее сообщалось, домработница ограбила давшую ей работу семью на 10 тысяч долларов.

Семнадцатилетняя студентка одного из учебных заведений Полтавы, устроившаяся работать няней для присмотра за детьми в одну из полтавских семей, ограбила владельцев дома на более чем 200 тыс. грн. Об этом сегодня, 6 января, сообщает пресс-служба Киевского отделения областного управления Национальной полиции.

Как выяснилось, проработав в семье полгода, молодая няня начала похищать вещи хозяев. Чтобы владельцы дома не замечали краж, деньги и другие мелкие вещи домработница похищала небольшими частями. Однако уже через некоторое время, видимо «осмелев», девушка начала похищать драгоценности и дорогие вещи. Подобные факты заметили хозяева дома и обратились к правоохранителям.

полиция

В ходе расследования данного преступления полицейские проверили все ломбарды, куда воры и грабители очень часто сдают похищенные ценности. В одном из таких заведений правоохранители и обнаружили похищенные няней вещи и драгоценности. Скупщики ценностей распознали в девушке, которая сдавала краденные вещи по поддельным документам, работавшую у пострадавших няню.

По данному факту Киевским отделением полиции Полтавы открыто уголовное производство по части 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, совершенная повторно). Согласно санкции данной статьи, за содеянное грозит ответственность в виде ареста на срок от трех до шести месяцев, ограничение или лишение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, мамочки с колясками обчистили магазин в Одессе

Как сообщала Politeka, студенты стали жертвами подростков в Одессе

Также Politeka писала, в Украине разбушевалась опасная банда из Одессы