Правоохранители Одесской области обезвредили преступную группировку, которая терроризировала предпринимателей по всей Украине

Об этом сообщает  пресс-служба Прокуратуры Одесской области.

Во время совместной спецоперации, проходившей 18-19 декабря, были  задержаны 4 злоумышленника, которые скрывались на территории Одессы.

«Группировка работало на заказ, а именно занималось поджогами имущества: зданий, автомобилей предпринимателей и других граждан», — сообщают в прокуратуре.

Последний поджог частной собственности зафиксировано несколько месяцев назад на территории Лиманского района Одесской области.

Популярные статьи сейчас

В России прощаются с ведущим "Поле чудес" Якубовичем, что произошло: "Эпоха уходит!"

Алла Пугачева публично заговорила об изменах Галкина, молодой муж не стал молчать: «Я сгубил твою…»

Русская Кардашьян задрала подол платья, показав запретные места: «Принцесса Лея»

Суррогатная мама о подставе с детьми Галкина и Аллы Пугачевой: "Жизнь испортили одним махом"

Показать еще

По данным фактам начато уголовное производство по ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины.

Также принимают меры для установления заказчиков этих преступлений и привлечения их в соответствие.

Ранее сообщалось, что одесские полицейские задержали воров, которые обнимали зазевавшихся людей и незаметно отнимали у них ценные вещи.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Одесской области.

По данным полиции, злоумышленники действовали по отработанной схеме: у развлекательных заведений или в местах массового скопления людей они «с радостью» обнимали людей, которых якобы приняли за своих знакомых. Пострадавшие теряли бдительность, а вместе с ней — золотые украшения, кошельки и гаджеты.

Окружив ошеломленного человека и сжимая его в «дружественных» объятиях, злоумышленники незаметно снимали золотые украшения, вытаскивали из карманов кошельки, гаджеты и другое ценное имущество. Если же «схема» не срабатывала и потерпевший приходил в себя, ему угрожали физической расправой, уже открыто отбирали вещи и уходили.

Совместными усилиями полицейских и прокуратуры четверо подозреваемых были разоблачены. Все они оказались местными жителями в возрасте от 21-го до 28-ми лет. В настоящее время по фактам преступной деятельности подозреваемых возбуждены уголовные производства по статьям 185 (кража) и 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Организатору группы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», — рассказали в полиции.

Напомним, в Одесской области сотрудники правоохранительных органов разоблачили преступную банду, на счету которой целый ряд тяжких преступлений 

Как сообщала Politeka, на Одесчине пьяный водитель пытался расправится с полицией

Также Politeka писала, семейные посиделки закончились трагедией на Одесчине