Украинцы покупают справки о прививках для детей в «ЛНР»: первые детали скандала

Украинцы покупают справки о прививках для детей в «ЛНР»: первые детали скандала

В Одессе родители пытались обмануть врачей и предоставили липовую справку о вакцинации от клиники, находящейся на временно оккупированной территории в Луганске

Как выяснилось эта клиника фигурирует в уголовных делах, она подделает справки по всей Украине

Об этом сообщил замдиректора Одесского областного Центра «Скорой медицинской помощи» Дмитрий Самофалов на своей странице в Фейсбуке.

«Сегодня в одной из амбулаторий района родители 3 летнего ребенка принесли справку о вакцинации форма 063 / от ООО Клиника «Интер», которая расположена по адресу г. Одесса Прохоровская, 79. Согласно этой справке, ребенок был привит даже больше раз чем надо», — пишет Дмитрий Самофалов.

Отметим, что у врача амбулатории сразу возникли подозрения, поскольку родители ребенка ранее отказывались от прививки. Кроме того, сведения в справке были записаны с ошибками: согласно им? ребенок трех лет уже дважды был вакцинирован от кори.

Медики провели маленькое расследование и даже позвонили по номеру, указанному в справке. Проверили номер ЕГРПОУ и обнаружили еще больше интересных подробностей.

Во-первых, в Одессе не существует указанного адреса. Во-вторых, серии вакцин не соответствуют существующим, вакцины с такими сериями не получали в Одесской области в последние пять лет.

В-третьих, согласно данным реестра, номеру ЕГРПОУ соответствует юридический адрес ООО Клиника «Интер», который находится на временно оккупированной территории в г. Луганськ.

«При телефонном разговоре по телефону 0800 331 092 сообщают, что это ООО Клиника «Интер», но не могут предоставить адекватную информацию какой у них объем услуг, и в каких городах они находятся», — пишет Дмитрий Самофалов.

Известно также, что поддельные справки от этой клиники засветились в Запорожье. А в Харьковев на ООО Клиника «Интер» открыто уголовное производство по ч.1 ст.358 УК Украины «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов».

Напомним, сразу 9 учеников младших классов заболели корью в Одесской области

Как сообщала Politeka, Украину накрыла вторая, более сильная волна распространения кори.

Также Politeka писала , Комаровский рассказал, кому срочно нужно делать прививки

материалы рубрики