В маю 2019 года будут активно действовать активные бури, что отобьется на здоровье

Магнитные возмущения ожидаются уже с первых дней: 1-2 мая прогнозируются возмущения геомагнитного поля Земли. Они будут несильными, и людям, не страдающим метеозависимостью, неприятностей доставить не должны.

Аналогичное магнитное возмущение будет и 7 мая.

В то же время между этими периодами нас ждет и первая сильная магнитная буря мая 2019: 5 мая Землю накроет буря, которая продлится лишь один день, но доставит немало неприятностей для метеозависимых людей. Они будут жаловаться на быструю утомляемость и головные боли. В целом, в эмоциональном плане людей ждет повышенная раздражительность и общее депрессивное состояние. Кроме того, ухудшение самочувствия и обострение основного заболевания ожидает тех, кто страдает гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

магнитные бури

Популярные статьи сейчас

Шпагат без одежды и стыда: победительница "Холостяка" пустилась во все тяжкие, пикантные кадры

Бунт разгорелся на украинской границе, люди переворачивают машины: детали и кадры конфликта

"Как будто из дурдома вышел": Кошевой из "Квартал 95" огорошил откровением о семейной жизни

Массовый арест счетов ПриватБанка, карты для зарплат и пенсий заблокированы: что происходит

Показать еще

Следующий, самый опасный, период – 11-17 мая. В идеале, этот период хорошо бы пересидеть дома, а если нужно выходить на работу – то максимально не перенапрягаться. Особо опасен этот период для людей с хроническими диагнозами. При этом даже здоровым людям, не жалующимся на метеозависимости, нужно быть внимательными.

Именно в середине мая достигнет пика активность на поверхности Солнца. Отсюда и сильные колебания магнитного поля Земли, соответственно, и самые сильные бури за май 2019 будут в этот период.

Врачи рекомендуют заранее запастись всеми необходимыми лекарствами и ни в коем случае не заниматься самолечением в эти дни: при малейшем ухудшении здоровья нужно сразу же обратиться к специалисту, не затягивая процесс.

Следующий этап магнитных бурь – 20-25 мая. Он менее катастрофичен, чем предыдущий. Основной удар придется на психоэмоциональное, а не физическое состояние людей. Снизится концентрация внимания и ухудшится память, так что лучше отказаться от потенциально опасных видов деятельности, которые требуют повышенной концентрации внимания.

Последний метеодуар месяца выпал на 28 мая. Это вторая мощнейшая буря за май 2019. На этот день лучше не планировать длительные поездки или дела, требующие значительных физических усилий.

Особенности последней бури мая – подавление именно физического состояния людей. В особой зоне риска – пожилые люди и дети. Всем остальным необходимо следить за своим артериальным давлением (ожидаются скачки), а также за работой легких и сердца (могут шалить). Этот день лучше посвятить отдыху, исключив всякие физические нагрузки.

В частности, прежде всего стоит обратить внимание на питание. В дни магнитных бурь нужно избегать переедания – оно повышает нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Напомним, магнитные бури в феврале 2019: самые опасные дни

Как сообщала Politeka, как защитить здоровье от магнитных бурь: «может закончиться плохо»

Также Politeka писала, что магнитные бури свалят с ног украинцев перед Пасхой: названы даты.