Оккупанты собираются открывать железнодорожное сообщение на Керченском мосту и одновременно серьезно ограничивают скорость движения по нему

Этот мост соединил аннексированный Российской Федерацией Крым и Таманский полуостров. Общая длина Крымского моста — 19 км.

Автодорожный мост был открыт в 2018 году. А по плану сдача железнодорожного моста намечена на декабрь 2019 года. Но уже оккупационные власти говорят о том, что ведут строгие ограничения движения поездов.

крымский мост

В частности, скорость поездов на мосту не должна превышать 20 км/час. Хотя проектировался мост для движения поездов со скоростью 120 км/ч.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте показала семейную идиллию, Пугачевой повезло с внучкой и зятем: "видно, что дочка..."

Счета украинцев блокируются, ПриватБанк предупредил клиентов: "Нужно ехать в банк и..."

Резкий крах доллара, срочное заявление Шмыгаля и новая выплата пенсий — главное за ночь

Врачи спасают легендарного Вирастюка, что известно на данный момент: "Должны отрезать..."

Показать еще
Полуголая MARUV поразила откровенными танцами: «потрясла пятой точкой под пальмой»

Оккупанты придумали просто бредовую причину, по которой поезда по мосту будут двигаться так медленно. Как пояснил «зампредседателя совета министров правительства» оккупированного Крыма Михаил Селезнев, такое ограничение вводится в связи с желанием «предоставить возможность туристам насладиться открывающимся во время движения по мосту красотами».

Между тем, российские СМИ предполагают, что дело совсем не в этом. Просто по мосту ехать будет опасно.

Так, российский ученый Юрий Медовар неоднократно заявлял, что Керченский мост построен в крайне неудачном месте и вообще «должен рухнуть».

«Сам по себе мост должен рухнуть, он не должен простоять. Там нельзя было строить», – считает Медовар.

Как мы писали ранее, Керченский мост решили оборудовать шумозащитными экранами и стойками освещения на железнодорожной части. Трехметровые панели предназначены для защиты окружающей среды от шума поездов. При этом их монтируют на участках, ближайших к берегам Керченского пролива.

В сообщении пресс-центра «Крымский мост» говорится: «Аналогичная работа уже проведена на участках сопряжения моста с железнодорожными подходами. Готовы сплошные шумопоглощающие стенки длиной 410 и 480 метров со стороны Керчи и Тамани соответственно. Они выполнены из специальных трехслойных панелей с плитами из минеральной ваты».

Кроме того, оккупанты занялись установкой стоек освещения на первом участке строительства моста. На железнодорожной части Керченского моста предполагается оборудовать около 2,5 тысяч стоек со светильниками. Управление включением и выключением будет происходить в автоматическом режиме.

Стоит отметить, что опасения того, что Керченский мост может рухнуть, уже давно беспокоят украинские власти, поскольку его строительство велось на скорую руку, а в случае обрушения он надолго закроет акваторию Азовского моря.

Напомним, что Крымский мост оторвало от берега: «это фиаско».

Как сообщала Politeka, Керченский мост закрыл рты путинской свите: «не для авто».

Также Politeka писала, что Крымский мост оказался подарком Украине: появилось важное заявление.