9 мая новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам с призывом и вспомнил своего воевавшего во Второй мировой войне деда

Украинским журналистам стало известно за какие заслуги на фронте дед Владимира Зеленского получил два ордена Красной звезды. Известно, что Семен Зеленский закончил свою военную службу званием гвардии лейтенанта.

Об этом стало известно из информации на сайте «Память народа«:

«Семен Иванович Зеленский родился в Кривом Роге в 1924 году. Во время Второй мировой войны  был командиром минометного взвода, а потом командиром стрелковой роты 174 полка 57 гвардейской стрелковой дивизии. Позже в 1944 году Семен Зеленский получил два ордена Красной звезды».

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Несчастье произошло на охоте, застрелен экс-заместитель облвоенкома: "Оружие оказалось в руках..."

Погода резко изменится после выходных, снегопады и заморозки накроют Украину: где будет холоднее всего

В шоу "Маска" рассекретили Порося, под костюмом прятался не Поплавский: "Кто же тогда в Тигре?"

Не стало известного украинского актера, в прошлом месяце отмечал день рождения: трагические детали

Показать еще

В информационной справке на имя деда Владимира Зеленского также отмечается:

«Товарищ Зеленский Семен Иванович в боях с 23 января по 9 февраля 44 года своим минометным взводом подавил огонь минбатареи, двух станковых пулеметов и трех ручных пулеметов. 1 февраля за селом Александровка,  уничтожил до 15 немецких солдат и офицеров. Отбил 4 атаки и занял трофейный склад».

Более того на сайте упоминается и о показательном случае на фронте, когда дед Владимира Зеленского отличился смекалкой и мужеством:

«Семен Зеленский увидел подбитого танкиста, приказал бойцу своего взвода занять танк и оттуда вести огонь из пулемета по атакующей пехоте противника».

Потоп начался в Украине, людей массово вывозят: кадры стихии

Напомним, сегодня, 9 мая Владимир Зеленский рассказал, кого из своих родственников он помянул в этот день.

«Сегодня я на могиле своего дедушки Семена Ивановича Зеленского. Он прошел всю войну и остался навсегда в моей памяти одним из тех героев, которые защитили Украину от нацистов. Жаль, что мы так редко вспоминаем ветеранов, своих дедушек и бабушек. Мы должны быть благодарными им каждый день. Помним тех, кто погиб. И чтим тех, кто еще жив, их осталось очень мало», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, перед началом акции «Бессмертный полк» в центре Киева была задержана скандальная экс-регионалка, которая нарушила закон.

«Перед началом акции «Бессмертный полк» в центре Киева была задержана мать погибшей экс-нардепа «Партии регионов» Елена Бережная. Женщина пыталась пройти на периметр проведения марша в футболке в цветах георгиевской ленты», — говорится в сообщении.

Обратим внимание, что согласно украинскому законодательству, эта ленточка приравнивается к символике тоталитарных режимов. А публичная демонстрация ее предполагает административную ответственность.

Напомним, тысячи украинцев останутся без гражданства.

Также мы писали, что Россия зазывает к себе украинцев всеми способами.

Еще politeka сообщала, что у Зеленского пояснили необходимость двойного гражданства.