Защита виновницы страшного ДТП в Харькове на улице Сумской Елены Зайцевой просит изменить вердикт

Адвокат потерпевших Лариса Матвеева рассказала подробности того, что сейчас происходит с громким делом, пишет «Сегодня».

«Смягчить Зайцевой наказание до пяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на два года. А также применить требования ст. 75, 76 («Освобождение от отбывания наказания с испытанием» и «Обязанности, возлагаемые судом на лицо, освобожденное от отбывания наказания с испытанием». — Авт.) — освободить ее от основного наказания с определением испытательного срока на рассмотрение суда. В переводе на человеческий язык — это пять лет условно», — объяснила Лариса Матвеева.

Зайцева дронов

При этом адвокат подчеркивает, что условный срок могут допустить лишь при согласии потерпевших. Также Матвеева рассказала, что Зайцева по гражданским искам просит применить долевой порядок взыскания вместо солидарно: с Зайцевой — 30%, а возмещение 70% суммы возложить на Дронова.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Рябчук с улыбкой на лице рассказал, как расправился с сослуживцами: «Пошел куда глаза глядят»

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Сумская показала Кароль в очень нескромном наряде и высказала, что думает: "Встретила недавно Тину..."

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Показать еще

Матвеева добавила, что в отношении другого виновника ДТП — Геннадия Дронова ничего нового не появилось: он и его защита считают его невиновным, просят приговор отменить, а производство закрыть.

Ученые нашли давно утерянный артефакт: раскроет тайну Стоунхенджа

«Позиция Зайцевой кардинально поменялась. Ведь она сначала признавала свою вину, сказала, что примет любое наказание и будет считать его справедливым», — сообщила Матвеева.

Отметим, потерпевшие таким поворотом дела возмущены.

«В искренность и раскаяние Зайцевой, ее готовность искупить свою вину, потерпевшие никогда не верили и всегда называли ее действия лицемерными. Их мнение подтвердилось», — говорит адвокат.

Кроме того, потерпевшие пребывают в состоянии неопределенности еще и потому, что Зайцева все еще продолжает читать дело, а ограничить такое процессуальное право можно только по ходатайству прокурора или следователя.

Зайцева

«В деле не поставлена точка и для потерпевших, это чрезвычайно тяжело и причиняет дополнительные моральные страдания и боль. Для меня абсурдно с ее стороны обжалование, потому как никакого наказания, кроме как максимального справедливого, здесь быть не может», — рассказал другой адвокат пострадавших Дмитрий Марцонь.

С адвокатом Елены Зайцевой журналистам не удалось связаться.

Напомним, дело Зайцевой рушится, «не виновна»: мажорка просит отменить приговор, такого никто не ожидал.

Как сообщала Politeka,  раскрыты сенсационные детали приговора Зайцевой, «тюрьма — только начало».

Также Politeka писала, что приговор Зайцевой поднял бунт: «выпустят».