«Освободить Донбасс за сутки»: сделано сенсационное заявление, в ВСУ раскрыли правду

«Освободить Донбасс за сутки»: сделано сенсационное заявление, в ВСУ раскрыли правду

ВСУ могут освободить оккупированный Донбасс в течение суток

Об этом заявил бывший командующий Операцией Объединенных сил, генерал-лейтенант Сергей Наев в интервью ТСН.

При этом Наев отметил, что сейчас перед украинскими бойцами не стоит задача полного освобождения неподконтрольных территорий.

«Непосредственно на военную акцию по освобождению территории пойдет очень мало времени — меньше суток. Главное в таком случае — очень быстрое действие, чтобы дойти до украинской границы и там закрепиться. А на освобожденной территории сразу же должны начать специальные мероприятия Национальная гвардия, Национальная полиция, другие силовые структуры», — сказал Наев.

наев

Он добавил, что на данный момент у ВСУ нет планов по возвращения городов, которые согласно «Минским соглашениям» должны находиться под контролем Украины: Дебальцево, Докучаевск и другие менее населенные пункты.

«ООС имеет, прежде всего, стабилизационную функцию, чтобы контролировать врага и занять выгодные позиции. Государство определило, что основной путь получения нашей победы — политико-дипломатический», — отметил он.

По словам командующего ООС, на данный момент задача стоит только улучшить положение.

«По поводу освобождения (оккупированных земель), не стояло задачи обязательно что-то освободить. Стояла задача улучшения тактического положения, то есть получить такое положение, которое бы давало преимущество над врагом: занять господствующие высоты, отвести дальше от населенных пунктов и снизить боевую активность врага, лишить его права огневого превосходства», — сказал Наев.

Ранее украинские военнослужащие показали новое вооружение, которым собираются бороться против террористов на Донбассе. ВСУ продемонстрировали систему автоматизированного боя, которую сейчас испытывают в порядке эксперимента в нескольких подразделениях.

«Это продвинутый уровень, когда перемещение врага контролируют камеры, когда все вражеские позиции нанесены на карту и доступ к контролю за боем имеют все: от взводного офицера и к командующему Объединенных сил», — объяснили военные журналистам.

Нагадаємо, путінські окупанти зі зброєю увірвалися до українців: скандальні подробиці і відео.

Як повідомляла Politeka, окупанти вбили бійця ЗСУ і поплатилися за це: «мінус 11», деталі тріумфу в ООС.

Також Politeka писала, що бійці ЗСУ ліквідували бойовика «Їжачка»: «вся б вата так».

материалы рубрики
Зайцеву взяли за жабры, дело получило неожиданное продолжение: «Возобновлено следствие» Общество
Зайцеву взяли за жабры, дело получило неожиданное продолжение: «Возобновлено следствие»
Жара оказалась недолгой: лето в мае пошло на попятную Общество
Жара оказалась недолгой: лето в мае пошло на попятную
У кого самые высокие зарплаты в мире: назван город Общество
У кого самые высокие зарплаты в мире: назван город