«Как у Путина»: самолет Ахметова засекли на Багамах

«Как у Путина»: самолет Ахметова засекли на Багамах

Украинские богачи отдохнули «по-королевски» этой весной

На майские праздники украинские олигархи летали на Багамы и отдыхали в Европе.

Среди пунктов назначения олигархов немало интересного, о чем свидетельствует сервис отслеживания полетов Flight Aware.

Об этом сообщает УНН:

«Самолет Falcon 7X с бортовым номером M-SCMG прибыл в Швейцарию из английского города Фарнборо. Перед этим, он приземлялся в столице Багамских островов Нассау, а в Британию вылетал из Майами ». Как известно, он принадлежит миллиардеру Ринату Ахметову.

По информации СМИ, ранее Ринат Ахметов приобрел модель самолета, аналогичную той, что есть в распоряжении президента России Владимира Путина. Также уточнялось, что рыночная стоимость судна, которое еще называют «самолетом арабских шейхов», достигает 50 млн долларов.

«Самолет Bombardier Global 6000 с бортовым номером G-XXRS два дня назад прилетел в аэропорт » Борисполь » с уютного итальянского города Бергамо. Перед этим борт побывал в Цюрихе (Швейцария), Ле Бурже (Франция) и Фарнборо (Англия) ». Этот авиатранспорт, по информации jetleaks, принадлежит украинскому бизнесмену и народному депутату Константину Жеваго.

«Самолет Bombardier Challenger 300 с бортовым номером M-CLAB, 13 апреля прилетел из Лондона в Остенде (Бельгия) и пока не оставлял это место». По данным jetleaks, самолет в собственности бизнесмена Александра Ярославского.

Примечательно, что самолеты, которые принадлежат украинским олигархам, трудно отследить из-за ограниченного владельцами доступа:

«Через сервис Fight Aware невозможно отследить самолет Gulfstream G280 с бортовым номером VP-CVH. Это Собственность народного депутата Виталия Хомутиникова», — идет речь в материале.

Напомним, глава Антикоррупционного бюро Артем Сытник неплохо «повеселился» во время отдыха. Так во время последнего отпуска он разбил два квадроцикла, но за ремонт так и не заплатил. Инцидент произошел в элитном охотничьем угодье «Полесское-Сарны» Ровненской области:

«Во время последнего отдыха семейство Сытника разбило два квадроцикла марки Bagi BRP 1000, средняя цена за одну единицу такой техники – 8,5 тысяч долларов».

Артем Сытник, НАБУ

Оплачивал же «последствия» отдыха семьи Сытника Николай Надейко:

«Ничего ему не должен и не обязан перед ним. Он принадлежит к таким товарищам, которым отказать в силу своих жизненных принципов я не могу», — ответил последний на вопрос журналистов о том, чем обусловлена такая щедрость по отношению к господину Сытнику.

Напомним, Комарова атаковали с оружием: «весь в крови», видео нападения .

Как сообщала Politeka, на священника набросились с ножом во время службы: зверское нападение попало на видео.

Politeka ранее сообщала, жену главного борца с отмыванием денег «поймали» на преступных схемах.

материалы рубрики
Погода в Украине пощекочет нервы всем: начались испытания Общество
Погода в Украине пощекочет нервы всем: начались испытания
Украинского эксперта выгнали из студии РосТВ: «Иди в *опу…» Общество
Украинского эксперта выгнали из студии РосТВ: «Иди в *опу…»
ДУСя закупила у фирмы олигарха элитные Mercedes: потратили миллионы Общество
ДУСя закупила у фирмы олигарха элитные Mercedes: потратили миллионы