В соцсети Facebook активизировались квартирные мошенники, которые распространяют странные объявления о якобы розыгрыше жилья

Так в группе «Жить в Полтаве» за распространение поста и вступление в нее обещают возможность выиграть квартиру в новостройке. Для жителей Полтавской области предлагают квартиру в Полтаве от какой-то компании под названием  PoltavaCityBuildingCompany, пишет Знай.

Но любознательные граждане могут с легкостью проверить наличие такой компании в реестре предприятий: ее там нет. Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, единый лицензионный реестр не содержат никаких данных о фирме.

Комаров в коме после жесткого избиения: провели экстренную операцию, подробности

Более того в управлении капитального строительства Полтаве журналистам сообщают об отсутствии незавершенных строек в данном районе города. В конце октября также заметили подобную группу – «Жить в Черкассах», и все тот же розыгрыш квартиры, но в тот раз — в городе Черкассы. Наполняют эти страницы новостями скопированными из разных СМИ.

Популярные статьи сейчас

Внучка Софии Ротару наслаждается роскошной жизнью в Италии в обнимку с женихом-миллионером: "Следуйте за мечтами"

Григорий Решетник раскрыл, почему Мишина и Эллерт не смогли быть вместе: «У них…»

Яна Глущенко из «Дизель шоу» показала красавчика-мужа, «оседлав» его на камеру: «Мой невероятный…»

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Показать еще

Есть версия, что владельцы таких групп просто пытаются завоевать как можно больше подписчиков, чтобы потом продать страницы. Ведь информацию о жилище уже репостили больше двух десятков пользователей.

Но возможно, что группа создана для более серьезных махинаций. Например, для того, чтобы выманивать деньги у людей. Пока журналисты сообщили об инциденте в полицию, дело взяли под свой контроль полицейские.

Также ранее сообщалось, что харьковчанка, которая много лет работает с финансами и ежедневно совершает банковские операции, стала жертвой телефонныхмошенников, потеряв приличную сумму.

О том, как все произошло, Ольга Винник рассказала изданию «Город Х».

Все началось с того, что ей позвонили якобы по старому объявлению на сайте ОLХ о продаже офисного стола. Звонивший интересовался товаром.

«Покупатель сообщил, что им на фирму бухгалтеру нужен стол, и он готов его приобрести, сбросив деньги мне на карточку. И обмолвился: я на фирме сказал, что стол стоит на 500 гривен дороже, вы сможете мне вернуть разницу на мобильный телефон? Мне не жалко, согласилась», – поделилась потерпевшая.

Напомним, мошенники придумали новую схему развода харьковчан.

Как сообщала Politeka, мошенники придумали новый способ обобрать украинцев.

Также Politeka писала, что опасные аферисты грабят украинцев.