Громкий скандал разгорелся в одной из украинских школ

Минобразования Украины рекомендовало к изучению для учащихся 11-го класса учебник современной украинской литературы, в котором без цензуры описаны гомосексуальные связи.

Сцену гомосексуальных отношений в отрывке, который изучают на уроках украинской литературы, «разнесли» пользователи соцсетей. Родители, мягко говоря, шокированы, пишет Знай.

Фото текста разместили в соцсетях. Распространил его житель Тернополя Юрий Притыка.

«Умоляю, друзья, прочитайте текст и сделайте вывод о реформе образования. Фото из учебника «Украинская литература» за 11 класс. Автор «бісобестселеру» Таня Малярчук»», — подписал фото мужчина.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Девочка и ее нетрезвая мать исчезли посреди водохранилища под Киевом: спасатели бросились на помощь

Оборвалась жизнь украинского политика, без отца осталось двое детей: "Очень жаль"

Трагедия с молодыми украинцами в Турции, врачи боролись до последнего: "Столкнулись в море..."

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: "Был еще молодым"

Показать еще

Большинство пользователей возмутила такая литература для подростков.

«Мягко говоря… Я офигела», «Никакой морали, противно читать!», «К чему мир катится!!!???»,«Это просто конец…. Школы…», «Не знаю…. Такое не для школы, для школьного учебника это пошловато. Романы себе читать дома это так, но в школьном учебнике…..», — пишут ошарашенные пользователи .

Но нашлись и те, которые не нашли в тексте ничего крамольного.

Путина подняли на смех из-за конфуза в санатории: «Геморрой беспокоит»

«Комменты в основном молодых людей….Шо вы охаєте и ахаєте? Детям надо рассказывать, что в мире делается, а не ждать на литературу в 11 классе.Опомнитесь!!! Эпоха прошла, где секса не было….», «Ничего страшного не вижу», «Литература — отражение жизни. Школа — не изолятор. Дети в 11 классе способны мыслить и анализировать», «Можно подумать до 11 класса дети не знают о гомосексуалистах», «Не в том штука, что рекомендуют прочитать, а как педагог обработает это произведение с учениками…. и тут несколько сценариев».

Также ранее сообщалось, что работники школы придумали странные нововведения для украинских учеников.

Директор Департамента образования и науки Киевской городской госадминистрации Елена Фиданян буквально недавно, опубликовала на своей странице в Facebook две фотографии с подписью:

«Школьный туалет, где все под замком… Коробка для туалетной бумаги под замком… а бумаги нет. Туалетная бумага вместе с моющими средствами надежно закрыто в подсобке завхоза. Закрыть не смогли только вонь».

При этом Фиданян указала, что этот замок взрослые придумали сами от себя, так как ребенок не додумается забрать целый рулон туалетной бумаги.

Напомним, громкий скандал во львовской школе.

Как сообщала Politeka, украинских школьников принудили учить язык оккупантов, гремит скандал.

Также Politeka писала, о скандале в украинской школе: детей заставили петь «Катюшу» и смотреть на Путина.