Украинским полицейским начали выдавать новое оружие. Теперь на вокзалах и в аэропортах появятся настоящие пулеметчики

Сотрудников Национальной полиции начали вооружать немецкими пистолетами-пулеметами МР-5. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил глава Нацполиции Сергей Князев.

«Сегодня первое дежурство в аэропортах и на железнодорожных вокзалах с пистолетом-пулеметом МР-5», — написал он, сопроводив пост фотографиями украинских полицейских с новым вооружением.

Погода в первые дни лета удивит всех: от +7 до +35

Стоит отметить, что в Нацполиции ранее объявили о том, что постепенно будут отказываться от традиционных российских автоматов Калашникова, пистолетов Макарова и ТТ, заменяя их современным европейским оружием.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Полураздетая Леся Никитюк показала, как собиралась к имениннику Притуле: кадры

Раздетая Эмили Ратаковски прижала пышные формы руками: "Невероятная девушка"

Забавы на воде обернулись трагедией, девочки до последнего звали на помощь: "Не умела плавать"

Два малыша выпали из окон, взрослые недоглядели: детали несчастья в Киеве

Показать еще

Князев также обещал, что немецкими пистолетами-пулеметами МР-5 будет обеспечен каждый патрульный наряд. Впрочем, такие заявления появлялись уже давно, однако пока чиновники так и не смогли выполнить всех своих обещаний.

Кроме того, остается неизвестным, у кого закупается новое оружие, ведь представитель компании Heckler & Koch Флориан Бокерманн в ответ на слова Князева уже успел сообщить, что в компании не ведут никаких переговоров с украинской полицией о продаже ей пистолетов-пулеметов MP-5 или какого-либо другого оружия. В СМИ появилась неподтвержденная информация о том, что Украина будет закупать МР-5 у турецкой компании MKEK, которая выпускает их по лицензии.

Ранее мы писали о том, что участковый офицер полиции Соломенского управления полиции в Киеве Ирина Бондарчук купила квартиру в Киеве за более чем 77 млн грн.

В частности, именно такие данные были указаны в существенных изменениях в декларации офицера.

Так, 21 мая были внесены два изменения в декларацию.

Первым из них офицер задекларировала доход от отчуждения недвижимого имущества в сумме 78 млн 690 тыс. 400 грн. Вторым – было задекларировано приобретение квартиры в столицы площадью 25 кв. м стоимостью 77 млн 142 тыс. 500 грн.

Напомним, громкий коррупционный скандал в Киеве: крупных шишек «поймали на горячем».

Как сообщала Politeka, шишке из налоговой сожгли автомобиль.

Также Politeka сообщала, что водителей будут наказывать за содержимое багажника.