Согласно новому проекту КЗоТу в Украине могут ввести продолжительный обеденный перерыв

Новый КЗоТу предусматривает условный «обеденный перерыв» для граждан длительностью до 4 часов.

Об этом говорится в зарегистрированном в Верховной Раде проекта КЗоТу.

Известно, что нововведения может коснуться тех, кто работает в тяжелых условиях – в связи с летним периодом к этим условиям, прежде всего, относят высокие температуры.

погода в Украине 16 мая

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

"Это единственный способ": школы обещают закрыть при недостаточной вакцинации

Трагедия произошла с юной студенткой, детали: "тело нашли за мусоропроводом"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Чмерковский рассказал Осадчей, какие сейчас у него отношения с победительницей "Холостяка": "Так получилось"

Показать еще

Известно также, что проект зарегистрировали еще несколько лет назад, однако за это время его удалось принять только в первом чтении. По слухам, документ рассмотрят в Верховной Раде осенью 2018-го года:
«Однако после этого активизировались профсоюзы, которые потребовали пересмотреть перечень причин для увольнения и увеличение продолжительности рабочего дня», — отмечается в материале Обозреватель.

Если нововведение «приживется», длинный перерыв должны прописать в трудовом договоре с работодателем. «Сиеста по-украински» — долгожданное нововведение, отмечают работающие граждане страны.

Автобус разбился в ДТП на трассе: дорога усеяна трупами, чудом выжил только ребенок

Напомним, если до отпуска далеко, выходные не скоро, а чувствуешь себя – хуже некуда, то для этого существуют быстрые способы отдыха.

Метод №1: выключиться

Суть этого способа в том, что нужно запереться в комнате, выключить телефон, телевизор, ни с кем не говорить, ни на кого не отвлекаться, ни о чем не думать. Чтобы не думать ни о чем – нужна сила воли, поэтому сначала будет очень трудно. Но когда лежишь просто так, в полном покое, время течет очень медленно. Где-то на пятнадцатой минуте тебе очень захочется опять нырнуть в свой ритм, будет некомфортно, но нужно терпеть.

работа

Метод №2: корчить рожицы перед зеркалом

Лучше, чтобы этого никто не видел. Тебе нужно для этого зеркало — 1 штука, а для особо смелых и креативных личностей – селфикамера. И начинаем: можно кого-то изобразить, кривляться, станцевать, смеяться, показывать язык – да что угодно. Тебе сразу станет легче, ты же будете видеть в зеркале свое забавное лицо, а не угрюмое. Однажды я случайно прислала такую фотку своей знакомой, и она мне написала: «Ты вроде-бы и человек неплохой, но иногда тебе что-то стреляет в голову».

Метод № 3: получай энергию от других людей

Для этого не нужно становиться энергетическим вампиром, плакать по поводу своей тяжелой жизни. Суть в следующем: улыбайся людям, говори им что-то смешное/интересное/приятное. Уже доказано: умение вдохновлять придает сил.

Напомним, праздники и выходные в 2019 году: сколько дней будут отдыхать украинцы.

Как сообщала Politeka, Троица: история праздника и традиции.

Также Politeka писала, Троица в 2019 году: когда и как будут праздновать в Украине.