Резервы украинской армии у Станицы Луганской находятся в боевой готовности и готовы вернуться на оставленные позиции

Об этом сообщил штаб Объединенных сил.

Отмечается, что и противник — так называемая «народная милиция ЛНР» — также начал отвод своих сил от города.

«В соответствии с Мирного плана и реализации Рамочного решения Трехсторонней контактной группы от 20 сентября 2016 года, противник завершил первый этап отвод своих подразделений в районе Станицы Луганской — отошел от пешеходного моста», — говорится в сообщении штаба ООС.

В СММ ОБСЕ подтвердили, что обе стороны отошли на запланированную расстояние.

Популярные статьи сейчас

Кароль публично призналась, почему ревнует Дана Балана, артист не выдержал: "У меня новые чувства"

Седокова без макияжа лежа на полу удивила видом в неглиже: "О, Господи..."

Влажная Королева подразнила открытым телом на камеру: "Шикарная баба"

Александра Усика остановила полиция, боксер не сдержался: видео попало в сеть

Показать еще

станица луганская, Донбасс

«Дополнительные патрули СММ осуществляли мониторинг, в том числе с помощью беспилотных летательных аппаратов и статических камер, и отметили, что вооружение и личный состав были отведены за пределы участка разведения», — передает ВВС Украина заявление Миссии.

Отмечается, что СММ ОБСЕ будет продолжать мониторинг ситуации в этом районе и докладывать обо всех дальнейших мерах, направленных на обеспечение необратимости процесса разведения. Это должно обеспечить относительную безопасность для тысяч людей, которые ежедневно пересекают линию соприкосновения.

Расправа над врагом Порошенко: врачи сообщили тревожные вести

Сейчас группы разминирования ВСУ и ДСНС проверяют дорогу, вдоль которой проходит разведение сил и на которой расположен пункт въезда-выезда из подконтрольной Киеву территории в район самопровозглашенной «ЛНР».

«Пока идет процесс разведения сторон, наши резервы в районе Станицы Луганской находятся в полной боевой готовности. В случае отсутствия дальнейших шагов по отводу российско-оккупационных войск за определенные рубежи, украинские военные немедленно вернутся на свои позиции», — отмечают в пресс-центр О соединенных сил.

Согласно оперативным сводкам штаба, обстрелы на Донбассе не прекращаются, в том числе и в Луганской области, однако в районе Станицы Луганской за минувшие сутки нарушений перемирия не зафиксировано.

Напомним, в среду в Станице Луганской состоялся первый этап отвода украинских подразделений. Украинские военные покинули одну из передовых позиций там.

Тогда в штабе ООС отмечали, что о зеркальные действия со стороны боевиков было неизвестно.

Военные объяснили, что в ближайшие дни ожидают приезда представителя украинской стороны в Трехсторонний контактной группе Леонида Кучмы — ожидается, что после этого отвода подразделений продолжится.
Процесс разведения войск у Станицы Луганской мог начаться и раньше — первые договоренности об этом были еще в 2016 году.

Однако, по условиям, было необходимо, чтобы режим тишины в этом районе продержался минимум неделю. Ни разу такого не случалось — было сорвано около 80 попыток развести войска.

В этих срывах стороны обвиняли друг друга.

Сейчас командование Операции объединенных сил говорит, что сделало первый шаг к мирному урегулированию, несмотря на нарушение перемирия со стороны пророссийских сил.

Напомним, украинские защитники мощным взрывом уничтожили «зоопарк» боевиков под Горловкой.

Как сообщала Politeka, боевики накрыли огнем ВСУ: много раненых, детали адской бойни в ООС.

Также Politeka писала, что названа настоящая причина войны на Донбассе: «людям не объяснили, что…».